Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2013, 18:08   #1
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
По умолчанию Как очистить все записи на базе *.GDB

Надо очистить все записи из файлы *.GDB (Interbase)
Чистил через свою программу для которого и создано это база. НО потом когда я хочу сделать новые записи в базе их порядковый номер начинается с 33. А мне надо что бы они начинались с 1!
Пошарил через IBExpert и ничего не понял.
Как или Кто может его очистить (Обнулить)
вот ссылка на базу: http://yadi.sk/d/9ltYCs5o2qZuu
Alginsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
А мне надо что бы они начинались с 1!
Стесняюсь спросить, зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:54   #3
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Нужно. А то когда буду защищать дипломный они будут доебыватся
Alginsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:00   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

SET GENERATOR подойдет? Читайте правила, маты не допускаются
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:25   #5
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Аватар что такое SET GENERATOR??
Alginsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:35   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

http://ais.khstu.ru/Reference/interb..._GENERATOR.htm
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
они будут доебыватся
А у тебя что не будет аргументов возразить?
Такие поля наоборот стараются не возвращать в исходное состояние, и на то есть море причин. Скажу даже так: Проще описать почему нельзя так делать чем перевести генератор назад.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 20:05   #8
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Stilet Ладно скажу как нибудь. Но все же хочется сбросить базу
Alginsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 21:40   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ну тогда ставь IBExpert, открывай в нем БД. Открывай генераторы и ставь нужное значение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 07:20   #10
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Не проще ли тогда по скрипту создать новую БД?
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно обработать все записи в таблице из функции? Ivan_32 SQL, базы данных 3 08.10.2010 02:11
PHP. Как изменить значение записи в MySQL базе данных SeRhy PHP 4 18.06.2009 12:21
как работать с *.gdb и что это за база Yuran БД в Delphi 5 27.05.2009 14:50
Подскажите как программно удалить все записи Worms БД в Delphi 3 04.03.2008 17:30
Как из dbf перенести все записи в определенную позицию? Askat БД в Delphi 3 03.07.2007 12:13


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS