Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2013, 18:08   #1
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию Как очистить все записи на базе *.GDB

Надо очистить все записи из файлы *.GDB (Interbase)
Чистил через свою программу для которого и создано это база. НО потом когда я хочу сделать новые записи в базе их порядковый номер начинается с 33. А мне надо что бы они начинались с 1!
Пошарил через IBExpert и ничего не понял.
Как или Кто может его очистить (Обнулить)
вот ссылка на базу: http://yadi.sk/d/9ltYCs5o2qZuu
Alginsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
А мне надо что бы они начинались с 1!
Стесняюсь спросить, зачем?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:54   #3
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно. А то когда буду защищать дипломный они будут доебыватся
Alginsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:00   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,909
Репутация: 6688
По умолчанию

SET GENERATOR подойдет? Читайте правила, маты не допускаются
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:25   #5
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Аватар что такое SET GENERATOR??
Alginsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:35   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,909
Репутация: 6688
По умолчанию

http://ais.khstu.ru/Reference/interb..._GENERATOR.htm
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
они будут доебыватся
А у тебя что не будет аргументов возразить?
Такие поля наоборот стараются не возвращать в исходное состояние, и на то есть море причин. Скажу даже так: Проще описать почему нельзя так делать чем перевести генератор назад.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 20:05   #8
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Stilet Ладно скажу как нибудь. Но все же хочется сбросить базу
Alginsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 21:40   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Ну тогда ставь IBExpert, открывай в нем БД. Открывай генераторы и ставь нужное значение.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 07:20   #10
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 190
Репутация: 70
По умолчанию

Не проще ли тогда по скрипту создать новую БД?
__________________
http://EdwardSoft.ucoz.ru
superedward вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно обработать все записи в таблице из функции? Ivan_32 SQL, базы данных 3 08.10.2010 02:11
PHP. Как изменить значение записи в MySQL базе данных SeRhy PHP 4 18.06.2009 12:21
как работать с *.gdb и что это за база Yuran БД в Delphi 5 27.05.2009 14:50
Подскажите как программно удалить все записи Worms БД в Delphi 3 04.03.2008 17:30
Как из dbf перенести все записи в определенную позицию? Askat БД в Delphi 3 03.07.2007 12:13


15:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.