Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2011, 22:36   #1
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию ввод и вывод текста в textBox

с формами работал раньше только в C++ Builder 2006.
у меня сейчас есть две
int c,d;
на форме соответственно есть два текстбокса, мне надо в них вывести c и d соответственно, а потом после изменения ещё и считать.

не подскажете как это делается?

VS2010
SUDALV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:00   #2
counter
Профессионал
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
Репутация: 431
По умолчанию

Windows Forms или API ?
counter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:13   #3
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Windows Forms
SUDALV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:23   #4
counter
Профессионал
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
Репутация: 431
По умолчанию

Код:
this->textBox1->Text=d.ToString();
counter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:34   #5
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

пишет что c это не объявленный идентификатор.
у меня c и d считываются из файла, всё это происходит в осном cpp файле, это правильно?
а строчку
this->textBox1->Text=d.ToString();
я вставляю в
Код:
private: System::Void textBox1_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			this->textBox1->Text=c[1].ToString();}
это правильно?
SUDALV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:42   #6
counter
Профессионал
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
Репутация: 431
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SUDALV Посмотреть сообщение
пишет что c это не объявленный идентификатор.
а с это что? может код и задание толковое выложите?

Цитата:
Сообщение от SUDALV Посмотреть сообщение
это правильно?
это работает?

Цитата:
Сообщение от SUDALV Посмотреть сообщение
private: System::Void textBox1_TextChanged(System::Object ^ sender, System::EventArgs^ e) {
this->textBox1->Text=c[1].ToString();}
событие TextChanged обрабатывается, когда текст в текстбоксе был изменен, а вы его тут же и меняете, наверно будет не хорошо...
counter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:48   #7
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

ну вообще прога это грубо говоря интерфейс к другой проге, она должна при запуске считывать файл settings.ini ,в котором содержится примерно следующее:
Код:
23
08
она считывает первое число (23) в переменную и выводит в текстбокс1
считывает второе число (8) в переменную и выводит в текстбокс2
потом в текст боксы можно записать число, нажать на кнопку и эти цифры запишуться в файл settings.ini
Код:
int c[1], d[1];
FILE *fp = fopen("settings.ini", "r+");
fseek(fp,0,SEEK_SET);	
fscanf(fp,"%d\n",&c);
fscanf (fp, "%d", &d);
это само считывание

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
событие TextChanged обрабатывается, когда текст в текстбоксе был изменен, а вы его тут же и меняете, наверно будет не хорошо...
хм, а где тогда это прописать нужно?там же где и описываются сами объекты?просто я не совсем понимаю, тут совсем по другому не как в билдере.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2011 в 14:23.
SUDALV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:09   #8
counter
Профессионал
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
Репутация: 431
По умолчанию

и зачем вы используете сишные функции для работы с файлами? Чем не устраивают .Net-овские?
посмотрите пространство имен System::IO

Цитата:
она считывает первое число (23) в переменную и выводит в текстбокс1
считывает второе число (8) в переменную и выводит в текстбокс2
потом в текст боксы можно записать число, нажать на кнопку и эти цифры запишуться в файл settings.ini
при запуске программы читайте файл и выводите значения. запись в файл и изменение данных в текстбоксах делайте в обработчике кнопки.
counter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:12   #9
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
Чем не устраивают .Net-овские?
я просто их незнаю

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
при запуске программы читайте файл и выводите значения.
ну то что это сделать я знаю, вот только для меня в Windows Forms не совсем очевидно, где находится "при запуске программы"?
в файле cpp где функция main?или где?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2011 в 14:25.
SUDALV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:30   #10
counter
Профессионал
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
Репутация: 431
По умолчанию

в конструкторе формы можно
counter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод в бд sql через textbox Авторитет Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 17.02.2011 19:18
Создайте класс ТЕКСТ. Обязательными методами класса являются ввод и вывод текста, редактирование и отобра Mars01 Паскаль 1 06.10.2010 13:43
c++ вывод текста из textbox 0479 Помощь студентам 3 15.09.2010 01:23
Не работает программа (ввод вывод текста) FreedomFighter Assembler 2 01.06.2009 19:49


08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.