Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2015, 21:41   #1
StarGame
 
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
Лампочка c++

Хочу понять что-да как , обьясните плиз каждую строку (что она делает , зачем она там)Заранее спасибо
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    unsigned long long x,y(0);
    unsigned long long n,z(0),k;
    cin >> n;
    k = n;
    while (k > 0){
        k = k / 10;
        z += 1;
    }
 
    for (double i(0); i < z;i++){
        x = n % 10;
        n = n / 10;
        y = y+(x*pow(2, i));
 
    }
 
        cout << y<<'\n';
 
    system("pause");
    return 0;
}
здесь нужно было написать прог. для перевода чисел из 2-ных в 10-ные

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2015 в 22:35.
StarGame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 22:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Код:
//Используем хедер для работы с консолью.
#include <iostream>
//Подключим его пространство имен глобально
using namespace std;
//И начав главную прогу
int main(){
//Опишем беззнаковые переменки.. Видимо на 4 байта каждая...
//Те, что с (0) инициализируются этим нулем
    unsigned long long x,y(0);
    unsigned long long n,z(0),k;
//Попросим ввести число с клавиатуры
    cin >> n;
//И в цикле начнем раскладывать его на цифры
    k = n;
    while (k > 0){
        k = k / 10;
        z += 1;
    }
//Выяснив сколько в нем знаков
 
//Потом циклом с итератором почему-то вещественным, проинициализированным
//нулем до количества цифр в числе, что выше распанахали
    for (double i(0); i < z;i++){
//Получим каждую цифру этого числа
        x = n % 10;
        n = n / 10;
//Чтоб ее...перевести в десятиричную систему счисления ?? Вроде да...
        y = y+(x*pow(2, i));
 
    }
 //После чего выведем полученное число
        cout << y<<'\n';
 
    system("pause");
    return 0;
}
Короче это конвертер чисел из двоичной в десятиричную.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


13:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.