Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2008, 19:46   #1
torin_gts
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 6
Восклицание организовать систему поиска книг, по названию и по автору

Я - системщик, а задание в инсте, по програмированию, говорят лёгкое....

Создана библиотека, нужно организовать систему поиска книг, по названию и по автору, чтоб как результат выдавала, до 5 совпадений....
Плиииииз подкиньте текст проги...
torin_gts вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 19:51   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вопрос первый: на каком языке это нужно написать?
Вопрос второй: в каком виде представляется библиотека (массив, список и т.д.)?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 20:05   #3
torin_gts
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Ето на С++, а библиотека представлена, как структура...
torin_gts вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 20:20   #4
torin_gts
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torin_gts Посмотреть сообщение
Ето на С++, а библиотека представлена, как структура...
забыл сказать, что записи храняться, в текстовом файле....
torin_gts вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 20:22   #5
torin_gts
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torin_gts Посмотреть сообщение
забыл сказать, что записи храняться, в текстовом файле....
Вот так это должно начинаться:

void library::ShowSearchByAuthor()
{
char author[30];
int result = 0;

wcout<<L"Поиск книги по аффтору."<<endl<<L"Введите имя аффтора: ";
cin>>author;

library lib[5];

// -- Вызов функции поиска по автору
result = SearchByAuthor(lib, author);

ShowResultSearch();

}

//
void library::ShowSearchByTitle()
{
int result = 0;
clrscr();
wcout<<L"Поиск книги по названию."<<endl<<L"Введите название книги: ";
cin>>title;

library lib[5];
// -- Вызов функции поиска по названию
result = SearchByTitle();

ShowResultSearch();
}
torin_gts вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 21:47   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А код с описанием структуры можете показать, а то я не знаю, какая у вас там структура.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 12:47   #7
torin_gts
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
А код с описанием структуры можете показать, а то я не знаю, какая у вас там структура.
нет, не могу, я в этом ничего не понимаю.....
просто нужно написать цикл, который будет сравнивать введённую строку (побуквенно), с имеющимися записями в файле...
torin_gts вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:12   #8
torin_gts
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

всё, больше идей никто не подкинет?
torin_gts вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:31   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Я - системщик, а задание в инсте, по програмированию, говорят лёгкое....
А не стыдно ли Вам так писать?

Какие идеи Вам ещё нужны?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 02:36   #10
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
всё, больше идей никто не подкинет?
Создай для начала класс или структуру чтобы можно было с чемто работать! Манны с небес не жды, исполнение желаний только в разделе
Фриланс.
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свод из разных книг RUBEY Microsoft Office Excel 5 23.08.2008 13:25
Поиск книг по .NET Fire.id Общие вопросы .NET 5 11.04.2008 21:17
Редактирование Excel книг через Delphi? DA-corp. БД в Delphi 3 01.03.2008 09:50
Помогите мне пожалуйста!На счёт книг! SADAM Свободное общение 1 08.06.2007 14:26