Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 12:14   #1
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию VPN: Создание, задание параметров, управление

Я редко задаю вопросы, т.к. думаю, что умею гуглить и читать мануалы, но сейчас, похоже, что либо я действительно только думаю, что умею гуглить и читать мануалы либо "одно из двух".
Задача: Средствами делфи создать, выставить параметры и далее управлять VPN подключением, т.е. конектится, дисконектится, сверять и изменять параметры, удалить подключение при необходимости.
Способ, которым я это реализовал не самый удачный и возможно вызовет у вас улыбку, но по-другому не знаю, как.

Создание впн:
Код:
j := sizeof(DEV)*100;
DEV[1].dwSize := sizeof(TRASDEVINFO);
i := RasEnumDevicesA(@DEV[1], j, cnt);
// RasCreatePhoneBookEntry(Form1.Handle,);
Fillchar(RE, sizeof(TRasEntry), 0);
RE.dwSize := sizeof(TRasEntry);
RE.dwfOptions := 66832;
// RASEO_RemoteDefaultGateway + RASEO_Custom + RASEO_RequireCHAP + RASEO_ShowDialingProgress;
RE.dwCountryID := 7;
RE.dwCountryCode := 7;
RE.szAreaCode := '';
RE.szLocalPhoneNumber := 'noadress';
RE.dwfNetProtocols := RASNP_Ip;
RE.dwFramingProtocol := RASFP_Ppp;
RE.szDeviceType := 'vpn';
RE.szDeviceName := 'WAN Miniport (L2PTP)';
// RE.szDeviceType := RASDT_Isdn;
try
i := RasSetEntryPropertiesA(nil, 'vpntodel', @RE, sizeof(TRasEntry), nil, 0);
except
end;
В этой процедуре RE.dwfOptions выставляет параметры. вот только я нигде не нашёл описание этой переменной, достаточное для управления всеми 97 параметрами впн.

Поэтому данный способ был мною отвергнут и я стал просто редактировать файл rasphone.pbk. Этот файл как раз и содержит параметры впн и других подключений к нету. Формат файла ini, его местоположение в ХР (по умолчанию) - "C:\Documents and settings\All users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\ Pbk\rasphone.pbk"
В Висте по умолчанию: "C:\Users\All users\\Microsoft\Network\Connection s\Pbk\rasphone.pbk".
А если не по умолчанию?
В ХР я определяю путь к папке all users\Application Data и далее дописываю остальное, НО, и в этом моя проблема и вопрос, в висте помимо папки users/allusers усть ещё users/public и все известные мне пути определения системных папок ведут именно в паблик, а не в оллюзерс.

Если кто сталкивался, то как либо найти пути в висте либо расшифровать переменную RE.dwfOptions

Последний раз редактировалось Fainder; 22.03.2009 в 12:19.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:03   #2
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Здравствуйте! Нужно заменять пару логин-пароль в определенное время, я предполагаю скопировать выделеные строчки и подменять их когда нужно(всего два пароля). Получится заменять пароль таким образом или нужно еще где-то "соль" прописывать?
Код:
[Alltel Wireless Internet]
Encoding=1
Type=1
AutoLogon=0
UseRasCredentials=0
DialParamsUID=200890
Guid=D2F55286018E7A4F8E6201807E4528DF
BaseProtocol=1
VpnStrategy=0
ExcludedProtocols=3
LcpExtensions=1
DataEncryption=8
SwCompression=1
NegotiateMultilinkAlways=0
SkipNwcWarning=0
SkipDownLevelDialog=0
SkipDoubleDialDialog=0
DialMode=1
...
Второй вариант нужных параметров:
Код:
DialParamsUID=889218
Guid=C4371253AC84374695902AD770CC676A
Тема параметров в файлике rasphone.pbk слабо раскрыта.

Ничего не получается, эти строки не пароль вовсе...
Не пойму где же хранится пароль
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 10.10.2010 в 01:25.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание VPN [с параметрами] Denager Работа с сетью в Delphi 4 17.01.2011 22:57
Создание VPN соединения KAMENYKA Работа с сетью в Delphi 10 10.04.2010 16:01
включить vpn соединение bammm Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2009 15:05
VPN сервера на дельфи One.Love Работа с сетью в Delphi 4 28.09.2008 22:55
Vpn- Vista anton14 Компьютерное железо 2 10.05.2008 14:04