Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 12:54   #1
CAHEK_Haus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 4
Восклицание Маршруты и работа с ними. С++

Написать программу, которая отдельными функциями выполняет следующие действия:
- Введение с клавиатуры данных в массив ROUT, который состоит из N переменных типа ITINERARY;
- Упорядочение записей по номерам маршрута;
- Выведение на экран информации про маршруты, которые начинаются или заканчиваются в пункте, название которого введено с клавиатуры; если таких маршрутов нет, то вывести соответствующее сообщение.

Есть программа но как осуществить в ней последний пункт задания я не знаю. Пожалуйста, можете написать готовую программу, хвосты поджимают, завтра сдавать а ничего нету(((
Код:
#include <iostream.h>
struct ITINERARY
{
int NUM;
char DISTANCE[10];
char BEG[20];
char END[20];
void Dannie(int i);
void Otobrazhenie();
};
void ITINERARY::Dannie(int i)
{
int z = i + 1;
cout<<"\n\n\nVvedite # "<<z<<" marshruta : ";
cin>>NUM;
cout<<"\nVvedite rasstojanie "<<z<<" marshruta : ";
cin>>DISTANCE;
cout<<"\nVvedite znachenie nachala "<<z<<" marshruta : ";
cin>>BEG;
cout<<"\nVvedite konzza "<<z<<" marshruta : ";
cin>>END;
};
void ITINERARY::Otobrazhenie()
{
cout<<"\n\nMarshrut # : "<<NUM;
cout<<"\nRasstojanie : "<<DISTANCE;
cout<<"\nPunkti : \n Nachalo : "<<BEG<<"\n Konezz : "<<END;
};
int main()
{
ITINERARY mas[5];

cout<<"\nVvedite dannie o marshrutah : \n\n1 - OK\n";
int r;
cin>>r;
if (r==1)
{
for (int i=0;i<5;i++)
{
mas[i].Dannie(i);
};
for (int i=0;i<5;i++)
{
int vib;
cout<<"\n\n\nChto Vi hotite sdelat? \n\n\n";
cout<<"1 - Uporadochenie marshrutov po nomeram";
cout<<"\n\n2 - Vivedenie na ekran informazzii pro marshruti,\n ";
cout<<"Kotorie nachinautsa ili zakanchivautsa v punkte ,\n ";
cout<<"Nazvanie kotorogo vi vvedete s claviaturi\n\n";
cin>>vib;
if (vib==1)
{
int max = mas[0].NUM;
for (int i=0;i<6;i++)
{
if (max<mas[i].NUM)
max=mas[i].NUM;
};
for (int i=0;i<=max;i++)
{
for (int j=0;j<5;j++)
{
if (i==mas[j].NUM)
mas[j].Otobrazhenie();
};
};
};
if (vib==2)
{
cout<<"\n\n1 - Nachinautsa\n 2 - Zakanchivautsa\n\n";
int s;
cin>>s;
switch (s)
{
case 1:
{
cout<<"\nVVelite nazvanie punkta : ";
break;
};
case 2:
{
cout<<"\nVvedite nazvanie punkta : ";
break;
};
default: cout<<"\n\nNepravilni vvod!";
};
};
if (vib!=1&&vib!=2)
{cout<<"\n\nNepravilni vvod!\n";};
};
};
if (r!=1)
{cout<<"\nNu i ladno!\n";};
return 0;
}

Последний раз редактировалось CAHEK_Haus; 29.05.2011 в 13:05. Причина: ошибся
CAHEK_Haus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 12:55   #2
CAHEK_Haus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

сказали что мне поможет strcmp но я не умею этого...
Я тупой...
=(
CAHEK_Haus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:06   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

если компилятор старый, может не сработать. тогда читай про функцию qsort

Упорядочение записей по номерам маршрута;

Код:
struct Z
{
   bool operator()(const ITINERARY& v1, const ITINERARY&v2) const
   {
        return v1.NUM < v2.NUM;
   }
};

...

std::sort(mas, mas + 5, Z());
Выведение на экран информации про маршруты, которые начинаются или заканчиваются в пункте, название которого введено с клавиатуры;

сказали что мне поможет strcmp но я не умею этого...

тебе всё правильно сказали, набери в гоогле имя этой функции и почитай как пользоваться.

Я тупой...

тогда иди в армию, там такие нужны, зачем насиловать мозг учёбой? :D
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:12   #4
CAHEK_Haus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Я упорядочил, это получилось.
Мне нужно сравнить два массива с начальным или конечным пунктом.
Если есть совпадения то вывести номер маршрута на экран, а если нет - то вывести соответствующее сообщение.
CAHEK_Haus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:49   #5
CAHEK_Haus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Ребята, можете готовую прогу кинуть?
Реально завтра сдавать, в пятницу крайний срок был.
Разрешили в понедельник сдать.
Не сдам - мне попа...
CAHEK_Haus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие по очереди файлов и работа с ними LLIaMaH Microsoft Office Excel 13 26.11.2010 17:09
Автофильтры и работа с ними Lego Microsoft Office Excel 16 18.10.2010 23:48
Классы и работа с ними Airou Общие вопросы C/C++ 1 16.10.2010 04:53
Создание файлов и работа с ними... Olka... Общие вопросы C/C++ 12 02.04.2010 23:30
базы данных DBF и работа с ними ИВэТэшка Помощь студентам 3 06.03.2009 15:05