Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2014, 00:32   #1
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию Красивые кнопки

Здравствуйте! Не могли бы подсказать как сделать такие кнопочки, чтобы когда курсор на неё наводишь - она меняет цвет (типо светится), потом нажимаешь и она типо прогибается. Я точно знаю что такие можно сделать потому что скачивал такие проги. Вот пример: http://www.kursovik.com/programming/320053.html
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (18.1 Кб, 263 просмотров)
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 00:59   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Не могли бы подсказать как сделать такие кнопочки, чтобы когда курсор на неё наводишь - она меняет цвет (типо светится), потом нажимаешь и она типо прогибается.
Ты типо картинки красивые сможешь нарисовать? Если сможешь, будут у тебя типо красивые кнопочки. Ибо кроме картинок практически ничего не нужно для этого.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 01:32   #3
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Ты типо картинки красивые сможешь нарисовать? Если сможешь, будут у тебя типо красивые кнопочки. Ибо кроме картинок практически ничего не нужно для этого.
Я имел ввиду эффект нажатия на кнопку. Кнопку я то смогу нарисовать, но я хотел такие как показал на рисунке......более продвинутые.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 01:59   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду эффект нажатия на кнопку
Эффект нажатия на кнопку, это картинка в виде нажатой кнопки. Самый простой вариант взять Image, закинуть в ресурсы программы картинки всех состояний кнопки, и обрабатывать соответственные события Image, подгружая картинки в него.
Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Вот пример:
На примере увидел обычную кнопку с картинкой. Варианты BitBtn, SpeebButton. Если есть желание использовать png изображения, то библиотеки PngComponents и соответственно PngBitBtn, PngSpeedButton

Последний раз редактировалось XE5; 17.03.2014 в 02:14.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 02:03   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду эффект нажатия на кнопку. Кнопку я то смогу нарисовать, но я хотел такие как показал на рисунке......более продвинутые.
Эффект нажатия на кнопку достигается сменой картинки ненажатой кнопки на картинку "прогнувшейся" при нажатии кнопки. Вот и весь фокус. То же самое относится и к подсветке кнопки при наведении мышки. Собственно разработка "красивых" кнопок это на 75% работа художника-дизайнера и только на 25% работа программиста, имхо.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 06:47   #6
DuM4uK
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Установи себе такую мощную штуку как AlphaControls, и будет тебе красивые кнопки, подсветка, скины и тд и тп.
DuM4uK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 22:37   #7
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Эффект нажатия на кнопку, это картинка в виде нажатой кнопки. Самый простой вариант взять Image, закинуть в ресурсы программы картинки всех состояний кнопки, и обрабатывать соответственные события Image, подгружая картинки в него.
Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Эффект нажатия на кнопку достигается сменой картинки ненажатой кнопки на картинку "прогнувшейся" при нажатии кнопки. Вот и весь фокус. То же самое относится и к подсветке кнопки при наведении мышки. Собственно разработка "красивых" кнопок это на 75% работа художника-дизайнера и только на 25% работа программиста, имхо.
Ясно. А как это реализовать? Типо на разных Image1, Image2 и Image3 соответственно загрузить картинки "обычное состояния кнопки", "когда наводишь мышкой" и "нажатие кнопки". Затем на форме вставить их в одно место. Я правильно понимаю?
Не могли бы для тупых объяснить как обрабатывать эти события и какой код прописывается? Буду вам очень благодарен.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 22:57   #8
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Пользователь
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

Сделал, посмотри, вроде так как Вы говорили
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (168.0 Кб, 61 просмотров)
PaHaNjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 22:59   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

События OnMouseUp, OnMouseDown, OnMouseMove.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 23:03   #10
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PaHaNjkee Посмотреть сообщение
Сделал, посмотри, вроде так как Вы говорили
Да да да... Что-то вроде такого я имел ввиду...Спасибо за проект А картинку при наведении курсором также делается?
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красивые кнопки (TNGButton) Reimscher Компоненты Delphi 2 05.08.2013 16:20
Красивые непрямоугольные кнопки igh0st Общие вопросы Delphi 16 20.07.2012 14:52
Красивые кнопки в программе amator_roma Компоненты Delphi 2 18.11.2010 21:41
красивые кнопки oblom Общие вопросы C/C++ 8 23.07.2008 18:36