Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 11:46   #1
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию ошибка при закрытии формы после обработки в потоке

Здравствуйте. В потоке выполняется запрос, результаты запроса выводятся в мемо на новой форме. Поток при окончании освобождается. Но когда эту форму пытаешься закрыть выскакивает ошибка переполнения стека.Не подскажите в чём может быть проблема и как с ней бороться?
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 11:49   #2
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Вроде поток нужно освобождать...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 12:39   #3
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

Запускаю поток вот так:

Цитата:
NewThread:=TNewThread.Create(true);
NewThread.FreeOnTerminate:=true;
NewThread.Priority:=tpLower;
NewThread.Resume;
Ведь строка NewThread.FreeOnTerminate:=true; обеспечивает освобождение потока по окончании выполнения.
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 12:44   #4
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
NewThread.FreeOnTerminate:=true;
Эта строка означает освобождать при уничтожении потока...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 13:30   #5
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

Так чтоли
NewThread.FREE;?
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 13:54   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

код показывайте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 14:29   #7
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

Код у меня на работе. Но я сейчас попробовал сделать с нуля- всё нормально работает, никаких ошибок. Так что там скорее всего не в потоках дело. Спасибо за участие.
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 12:19   #8
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Не факт. Вполне вероятно, что именно в данной ситуации ничего ни с чем не вступило в конфликт, по этому наблюдается видимость нормальной работы приложения. Лучше посмотреть код.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановить файл после закрытия и сохранения m_v_v Microsoft Office Excel 26 03.02.2017 02:39
Хранение изображения после закрытия в Image artemavd Общие вопросы Delphi 14 18.01.2010 10:29
Как сделать чтобы при открывании второй формы и закрытия основной не пропадал значок на таскбаре? TwiX Общие вопросы Delphi 2 10.09.2009 20:57
записанное в Edit сохранить после закрытия IVANSour Общие вопросы Delphi 6 21.01.2009 03:33
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46