Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 22:59   #1
Студент1000
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Сортировка слов по возрастанию

Помогите пожалуйста. В тексте найти самое длинное предложение и Отсортировать входящие в него слова по возрастанию.
Студент1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 00:54   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Код:
Sub предложение_в_набор_слов()
Dim Nmax As Long 'номер наиболее длинного предложения
Dim temp As Long 'длина наиболее длинного предложения

yourtext = ActiveDocument.Content.Text
'yourtext = yourtext & " " 'добавили в конце пробел


With ActiveDocument.Content.Sentences
    For N = 1 To .Count
    .Item(N).Select         'выделили N-е предложение (как это видит Word)
    If Len(Selection.Text) >= temp Then temp = Len(Selection.Text): Nmax = N
    Next
'здесь имеем номер Nmax и длину temp ПОСЛЕДНЕГО предл. с наиб. кол-вом знаков
'(практически их бывает несколько одинаковых)
    yoursent = .Item(Nmax).Text 'текст искомого предложения
End With

MsgBox yoursent
yoursent = Replace(yoursent, " ", Chr(13)) 'меняем в нём пробелы на абзацы
MsgBox yoursent

ActiveDocument.Content.Text = yourtext & yoursent
'осталось добавленный текст выделить и выполнить команду Selection.Sort
End Sub
Теперь, очевидно, осталось помочь выделить добавленный текст.
Изображения
Тип файла: png болванка.png (3.9 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 26.05.2011 в 00:56.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 00:57   #3
Студент1000
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое
Студент1000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка строк по возрастанию westlinex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.01.2011 01:57
Подсчитать количество предложений. Расставить предложения по возрастанию количества слов в каждом. death65 Помощь студентам 1 13.12.2010 18:33
Сортировка массивов слов по возрастанию их длин felixXx Помощь студентам 4 30.12.2009 00:41
Сортировка по возрастанию в Stringgride Китти Помощь студентам 2 22.12.2009 23:42
сортировка числовой последовательности по возрастанию Solniffko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.11.2008 08:36