Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 00:10   #1
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Как обновить??

Ребят, подскажите плиззз...
работаю с компонентом chart, рисую на нем график, есть пареметр G, меняю его с помощью SpinEdit.
Запускаю, щелкаю.... изменяю параметр G, график стоит на месте, я так понимаю что он просто не обновляется после изменения G, как мне решить эту проблему?
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 00:26   #2
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Vremya-Dengy, может не то, но ты таймер поставил? или цикл?
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 00:31   #3
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

...
G:= SpinEdit1.Value/100;
for i:=1 to 30 do
begin
Mp[i]:=Mp[i-1]-(Mp[i-1]*dt)/Td+(Mn[i-1]*dt)/Td;
Mn[i]:=Mn[i-1]-(Mp[i-1]*dt)/Tk+(Mn[i-1]*dt)*(1+p)*(1-G)/Tk;
S[i]:=S[i-1]+Mn[i-1]*dt-Mp[i-1]*dt;
Series1.AddXY(i, Mp[i-1], '', clRed);
Series2.AddXY(i, Mn[i-1], '', clBlue);
Series3.AddXY(i, S[i-1], '', clGreen);

end;
...
Вот кусок кода, да, тут цикл,...
а вот строка здесь: G:= SpinEdit1.Value/100;
Может я ее не туда поставил...
хотя в теле цикла пользы от нее мало будет тоже(((
Я тут кажется разобрался, я ставлю в событиях активацию формы на OnChange? но появляется другая проблема, у меня здесь стояло другое событие, при изменении СпинЭдита, менялись значения, СтатикТекст, как можно их совместить? эти два события в одном?

Вы что - кнопку "Правка" не видите?
Что вы посты плодите один за другим?
В следующий раз выпишу штраф!
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))

Последний раз редактировалось mihali4; 11.02.2009 в 01:04. Причина: Слияние 3-х постов
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 00:59   #4
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Вызывай проедуру по procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin
//... твой код ..
end;
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 01:10   #5
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

а как быть с процедурой: procedure FormActivate(Sender: TObject);???
Куда ее девать, без нее ничего работать не будет((( это основная у меня процедура, в ней считаются все значения функции и выводятся на Чарт

А что это такое большое нарушение??? У меня может мысли по жизни так скачут!!! Так что теперь меня изгоем делать???
У меня не такой большой опыт общения на форумах, можно и понять блиннн....
Да и вобще, у меня тут проблема блин, и сижу я через телефон, а вы еще и возмущаетесь на меня(((( Обидно же((( нет бы помочь человеку(((
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))

Последний раз редактировалось mihali4; 11.02.2009 в 01:25. Причина: Слияние постов
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 10:03   #6
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin
  FormActivate(Self);
end;
Сделай так , если я тебя правильно понял и после изменения G будет менятся диаграмма , только обнуляй Series , типа такого Chart1.SeriesList[i].Clear;

Последний раз редактировалось lexaltd; 11.02.2009 в 10:09.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:44   #7
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо огромное!!!
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обновить Dr web? jenja Безопасность, Шифрование 2 09.03.2009 14:23
Как обновить Nod32 jenja Софт 1 04.03.2009 01:27
Как обновить список mogul82 JavaScript, Ajax 2 31.10.2008 20:33
Как обновить иконки у VirtualStringTree AnalogXP Общие вопросы Delphi 4 31.03.2008 11:31
как обновить окно??? nimf Общие вопросы Delphi 4 22.01.2008 18:46