Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 15:56   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Радость windows xp. в каких состояниях находятся выполняющиеся процессы

как определить в каких состояних находятся выполняющиеся процессы, как распределена физическая память и память ядра системы. ОС windows xp. заранее спасибо

Последний раз редактировалось alex(21); 31.10.2011 в 16:00.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:10   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
как определить в каких состояних находятся выполняющиеся процессы
Расшифруйте немного, какие могут быть состояния ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:15   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

выполнение ожидание и готовность.

знаю то что чем выше приоритет процесса, тем раньше он начнёт выполняться. в диспетчере задач выбрал пункт "базовый приоритет" но там 1 выше среднего 4 высоких, а остальные средние. этим методом не определить. может подскажите другие варианты.

Последний раз редактировалось Stilet; 31.10.2011 в 19:16.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 19:07   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

про состояния помоему итак понятно, только состояния готовность в общем то нет.
или ожидание это нулевая нагрузка.
или активное это есть процент.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 16:09   #5
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
ожидание это нулевая нагрузка.
активное это есть процент.
в столбце загрузка ЦП цифры постоянно меняются. 0 это ожидание, а активное состояние это какое число? просто есть несколько процессов с числами отличными от нуля, а насколько я знаю одновременно выполняется только один процесс. или в состоянии выполнения находится процесс с наибольшим числом?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 17:32   #6
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

в системах WinNT обычно только 1-2 потока (реже 3-4) находятся в состоянии готовности, притом выполняется всегда тот который имеет наивысший приоритет. все остальные находятся в состоянии ожидания. а вообще, понятие "процесс" некорректно, состояния ожидание/готовность/и т.д. в windows может принадлежать только к потоку.

процесс "Бездействие системы" (вернее его потоки) всегда находится в состоянии готовности, но так как у него самый низкий приоритет, то и выполняется он только в том случае когда нет других процессов в состоянии готовности.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии

Последний раз редактировалось haruhi; 01.11.2011 в 17:37.
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 19:04   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
а насколько я знаю одновременно выполняется только один процесс
поидее по количеству процессоров/ядер.

а на практике точно вы сказать не сможете, ибо обновление там раз в секунду, а проц переключается куда чаще(чаще чем 100Гц даже)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где находятся конструкторы виджетов. Farrel Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 24.05.2011 20:16
Как получить иконки которые находятся в трее?? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 5 21.10.2010 19:46
где находятся компоненты...?! Desprado Общие вопросы Delphi 13 04.05.2010 16:04
Где в D2010/D2009 находятся Layout'ы? TwiX Софт 3 28.02.2010 22:57
Где находятся письма из Outlook Express? Hallo Свободное общение 8 23.06.2007 21:22