Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2021, 21:21   #1
lullfer
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 11
По умолчанию Дано натуральное число n, которое определяет Ваш возраст в годах.

Дано натуральное число n, которое определяет Ваш возраст в годах. Дать для
этого числа наименование - год, лет, года. Например - 1 год, 20 лет, 43 года.
Создать код в пользовательском типе данных.
Вот пример:
Program Den (input, output);
Type Month=(Jan, Feb, Mar, Apr, May, June, Jule, Aug, Sep, Oct,
Nov, Dec); Day=1..31; Year = 1900..2000;
Var day; m:month; y: year; nom: 1..12;
Begin
Write (‘’);
Readln (d,nom,y);
Case nom of
1: m:=jan;
2: m:=feb;
3: m:=marth;
4: m:=apr;
5: m:=may;
6: m:=june;
7: m:=jule;
8: m:=Aug;
9: m:=Sep;
10: m:=Oct;
11: m:=Nov;
12: m:=Dec;
end;
case m of Jan, Mar, May, Jule, Aug, Oct:
if d=31 then
begin
d:=1; m:=succ(m);
end
else d:=d+1;
Apr, Jule, Sep, Nov :
If d=30 then
begin
d:=1;m:=succ(M);
end
else d:=d+1;
Dec: if d=31 then
Begin d:=1; m:=jan; y=y+1;
end
else d:=d+1;
Feb: if (d=28)and((y mod 4<>0)or(y mod100=0))and(y mod400<>0)
then begin d:=1; m:=marth;
end;
else d:=d+1; end;
Writeln (d,m,y);
End;
lullfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 21:25   #2
lullfer
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

Еще раз для всех алгоритм 1 задания:
1) просите пользователя ввести количество лет, например А
2) смотрите, если это число от 11 до 19 - то вывод: "Тебе А лет"
3) иначе число лет А делите на 10 и берете остаток
4) если остаток 1 - вывод "Тебе А год"
5) если остаток 2,3,4 - вывод "Тебе А года"
6) если остаток 5,6,7,8,9,0 - вывод "Тебе А лет"

Только год, года, лет - это ваш созданный тип. А вместо если используете оператор выбора. Хотя, можете и если использовать, если вам его удобнее
lullfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 22:46   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Это что - демонстрация собственных достижений : "во как я могу!" ?
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 17:45   #4
lullfer
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

digitalis, Нет, это мне нужна помощь в решении задачи
lullfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 19:10   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Дык вроде какой-то текст накорябан (конечно, через #опу, без форматирования и тегов CODE) - он чем не устраивает ?
Понятно, сдут первый попавшийся, имеющий отдалённое сходство - "сделайте мне из него котлету" Yes? При чём тут месяцы ?

Последний раз редактировалось digitalis; 15.04.2021 в 19:20.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
python - составить программу которая определяет является ли заданное натуральное число палиндромом SergeiKorn Помощь студентам 1 06.12.2018 14:51
дано натуральное число... fara2105 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 27.06.2013 14:41
Дано натуральное число n zzz6 Помощь студентам 18 28.06.2011 16:41
дано натуральное число n. solisoul Помощь студентам 1 19.06.2010 22:48
Дано натуральное число RAVEN23 Помощь студентам 5 05.06.2009 15:23