Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2007, 17:58   #1
Cyn4uk
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию Вопрос по DBGridEh

Как сделать, чтобы по клику в пустом месте грида у нас НЕ выделялся первый элемент? А при клике конкретно на строку выделялся...

rowselect=true
Cyn4uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 11:19   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBGridEh1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var DG: TDBGridEh; SGC: TGridCoord;
begin
   DG := Sender as TDBGridEh;
   SGC := DG.MouseCoord(X, Y);
   if (SGC.X > 0) and (SGC.Y > 0) then
      ShowMessage('Кликнули в пределах строки') else
      ShowMessage('Кликнули в пустом месте грида');
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ehlib, DBGridEh Rustem.xxx Компоненты Delphi 2 27.05.2008 14:41
автопоиск в DBGridEh furstenberg Компоненты Delphi 4 18.02.2008 12:49
Выкрутасы с DBGridEh Killer_djon БД в Delphi 6 12.11.2007 11:08
из DBGridEh в Exel Abay БД в Delphi 3 18.09.2007 09:10
DBGridEh STFilter ошибка. Александр А. БД в Delphi 0 13.12.2006 15:09