Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 23:39   #1
Southerner
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию В блоке DIV не выравниваются внутренние блоки

Здравствуйте. Схема стандартная: я начинающий WEB-дизайнер, и у меня реальный вопрос, точнее проблема.

Вот таблица стилей

Код:
#header {margin-top:0; height:20%; border:1px solid black;}
#content {margin-top:auto; height:70%; border:1px solid black; }
#footer {margin-top:auto; height:10%; border:1px solid black;}

#Head1 { width:20%; height:100%; border:1px solid black;}
#Head2 { margin-left:80%; width:20%; height:100%; border:1px solid black; border-right:0px;}
#Head3 { margin-right:20%; margin-left:20%; width:60%; height:100%; border:1px solid black;}
которая присоединяется к вот этому HTML-файлу:

Код:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Site</TITLE>
<META http-equiv="Content-type" content="text/html" charset="windows-1251">
<link href="style.css" type"text/css" rel="stylesheet">
</HEAD>
<BODY>
<div id="Header"> 
	<div id="Head1"></div>
	<div id="Head2"></div>
	<div id="Head3"></div>
</div>
<div id="content"> </div>

<div id="Footer"> </div>

</BODY>
</HTML>
А теперь собственно проблема: я пытаюсь сделать своего рода каскад из верхней части(Header), Основной(Content) и нижней (Footer). страницу на три части я как бы поделил, но вот поделить блок Header еще на три части не получается, а получается вот так (картинка ниже):
то есть как видно на скрине, все три части хедера располагаются по неведомым мне причинам друг под другом. Прошу вас помочь мне разобраться в этом.
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (35.7 Кб, 122 просмотров)
Southerner вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 07:51   #2
сла
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Именно в диве должны быть еще 3 дива? может проще 3 дива забить в таблицу задать для таблицы 100% вид разбить её на 3 ячейки, указать для ячеек размер например как у твоих нужных дивов 20,20,60; для дивов задать 100% див и таблицы убрать бордюры и вот оно счастье, ну а если хочется в диве, то http://www.html.by/showthread.php?t=5479 - вроде тут написано как это сделать
сла вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:28   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

В вашем случае однозначно пользуйтесь таблицей. Это и быстро и практично.
Иначе необходимо позиционировать каждый див в отдельности.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 00:12
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 12:48
Позиция текста по отношению к картинке в блоке <div>, CSS FINoM HTML и CSS 3 11.06.2009 15:31
Блоки div вместо td, как сделать две колонки одинаковой высоты? v.victoria12345 HTML и CSS 0 06.05.2009 17:05
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 11:01


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS