Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 00:17   #1
HKBD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 2
Сообщение Работа с указателями!!!

Задача:: Вывести по байтно значение целого числа.

#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int x,*p;
cin >> x;
p=&x;
cout<<endl<<*p<<" "<<*(p+1)<<" "<<*(p+2)<<" "<<*(p+3)<<endl<<"GG";
while (1);
}


Это кусок программы вней ошибка в том что операция с указателем +1 +2 +3 выводит не значение ячейки памяти а число которое находится в следующик 4 ячейках памяти после х.
Как мне вывести значение каждой ячейки ?!
маленькой подсказкой был char но с ним не так просто нельзя присвоить адрес первой ячейки указателю типа char. Я порылся и нашел union но не смог с ним разобратся сказывается отсутствие опыта ((( Кто может расскажите что неправильно и как исправить?
HKBD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 07:52   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Через union:
Код:
// Описание нашего объединения
typedef union
{
	struct  
	{
		char b1;
		char b2;
		char b3;
		char b4;
	};
	int value;
} MyUnion;

...
// Описание переменных
MyUnion u;
int x;
...
u.value = x;
// Выводим значения на экран
printf("%d\n",u.value);
printf("%d.%d.%d.%d\n",u.b1,u.b2,u.b3,u.b4);
через char:
Код:
...
int x;
char *c;
...
c = (char*)&i;
// Вывод на экран
printf("%d.%d.%d.%d\n",*c,*(c+1),*(c+2),*(c+3));
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюки с указателями _Инженер_ Общие вопросы Delphi 1 17.09.2008 20:20
Работа с указателями в паскале Cartman18 Помощь студентам 3 12.05.2008 09:43
Помогите пожалуйста с динамической памятью и указателями Riddick2013 Помощь студентам 1 19.12.2007 14:41
проблема с указателями =\ shad0w Общие вопросы C/C++ 9 09.12.2007 03:36
Проблема с указателями novicer Общие вопросы Delphi 5 17.06.2007 00:21