Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 14:40   #1
victor_yaremko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Составление групп объектов из заданным числом элементов

Здраствуйте! Я только недавно начал изучать программирование и Java. Есть така задача: имееться некоторое количество человек(например 14, но их количество может изменятся). Из этого списка нужно сформировать группы по три человека, при этом образовавшиеся триплеты должны быть уникальны(тоесть один участник триплета не может быть в двух триплетах одновременно). Также возможна ситуация, когда есть такое количество человек(как сейчас 14), когда после формирования возможных триплетов, останеться 2 человека(не образуют триплет), и их нужно будть добавить к существующим триплетам(тоесть две группы будут иметь не 3 а 4 человека). Также каждому участнику будет присвоено некоторое количество документов для обработки.
Образование этих групп нужно производить один раз в неделю и эти гурппы должны отличаться от предыдущих.

Я пытался сделать эту задача используя ArrayList внутрь которого вставлялся ArrayList с триплетом объектов.


Тоесть у меня получался ArrayList триплетов. Но я не знаю как потом вытянуть ифнормацию о объектах из такого составного триплета, плюс мен не очень нравится закрученность самого кода.

Удалось найти Collections.shuffle(ArrayList list); который перемешивает постоянно элементы коллекци, и включил эту строку в метод, который добавляет новые елементы массива. Тоесть триплеты формируются каждый раз уникальные(ну почти).

Подскажите пожалуйста идеи для реализации задачи или укажите где можно почитать о подобных алгоритмах.
victor_yaremko вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:47   #2
jmadhead
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Но я не знаю как потом вытянуть ифнормацию о объектах из такого составного триплета
Это просто. Вот смотри, у тебя есть ArrayList, который содержит ArrayList, допустим ссылка на первый из них у нас в l1. При это l1.get(1) нам возвратит опять же ArrayList, к которому также нужно сделать get, то есть l1.get(1).get(0), получиш исходный класс.
jmadhead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
организация циклов с заданным числом повторений с использованием рекуррентных формул LtB Помощь студентам 10 17.10.2010 13:02
Циклы с заданным числом повторений Максикок Помощь студентам 2 11.10.2010 21:19
Округление с заданным числом знаков и точностью(Delphi) Mixasik Общие вопросы Delphi 4 28.10.2009 09:21
Pascal, цикл с заданным числом повторений mondi Помощь студентам 8 13.11.2008 17:55
Цикл с заданным числом повторений Extrem_um Помощь студентам 3 02.04.2008 21:00