Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 23:45   #1
tatti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 2
Печаль одномерные массивы. Новичку в помощь С++

Хорошего настроения.
Я горю 10.04.08 до 13-00 надо написать задачу к экзамену а я не бум бум
Условие;
Дан одномерный массив целочисленных значений
1. Определить сколько из них являються 3-х значными числами
2. Найти min элемент среди 3-х значных элементов
Большая просьба помогите. не дайте погибнуть

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2008 в 10:53.
tatti вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:09   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

А на работу вместо гибнущего студента не устроиться?

Решение задач наверно надо написать на всех существующих языка программирования, раз неказн какой-то конкретный...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 10:18   #3
tatti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

извините что ни написала. Нужен язык Си
tatti вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 12:29   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define ARRAY_SIZE 100

int main()
{
	int i = ARRAY_SIZE;
	int min = 999;
	int minidx = -1;
	int width = 1;
	int numbers[ARRAY_SIZE];
	int count = 0;

	while (i /= 10) width++;
	
	srand(time(NULL));
	
	for(i = 0; i < ARRAY_SIZE; numbers[i] = 10000 - (rand() % 20000), i++);
	
	puts("Трёхзначные числа :\n");
	for(i = 0; i < ARRAY_SIZE; i++){
		if(
			(numbers[i] >= 100 && numbers[i] < 1000) 
			|| 
			(numbers[i] > -1000 && numbers[i] <= -100)
		){
			if(numbers[i] < min) min = numbers[minidx = i];
			
			printf("numbers[%0*d] : %d\n", width, i, numbers[i]);
			count ++;
		}
	}
	
	printf("\nВсего трёхзначных чисел : %d\n", count);
	if(minidx >= 0){
		printf("Минимальное : numbers[%d]=%d\n", minidx, min);
	}

	return 0;
}
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы 2 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 16.02.2009 21:21
Одномерные массивы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 7 07.06.2008 15:33
Одномерные массивы - Pascal W_P Помощь студентам 8 27.02.2008 19:24
Одномерные массивы и строки Magnit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2007 15:04