Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 14:21   #1
Tvik
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 17
Вопрос Запуск с сетевого диска

У меня есть база данных Access соединённая с Delphi через ADO,
можно ли сделать так чтобы программа работала с сетевого диска?
на работе все сидять под доменным именем и права администратора не имеют, я скинул прогу на сет.диск настроил подключения и в итоге пустой DBGrid...
Tvik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 14:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так понимаю твоя база находится рядом с программой?
Ну дык и пиши в ConnectionString там где путь функцию, определяющую путь к программе - ExtractFilePath(ParamStr(0))+'База. mdb'
Тогда программа сама будет вычислять путь к базе, учитывая что она рядом с прогой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 14:39   #3
Tvik
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

с этим то разобрался но при запуске программы с сетевого диска выдаётся ошибка :
невозможно открыть данную программу из за политики ограничения применения программного обеспечения. За дополнительной информацией обратитесь к системному администратору или откройте "Просмотр событий"

это может быть из-за того что нет прав на BDE Administrator?
если дать права на его использование пользователям проблема может быть устранена? или ещё какие программы-приложения надо открыть?

Последний раз редактировалось Stilet; 18.03.2010 в 11:00.
Tvik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:34   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Задайте нормальное имя для пути.
В качестве примера (согласуйте с админом) :
Код:
A506:E:\Obmen\Courier\Newtoved\Ptovnew.exe

Последний раз редактировалось mihali4; 18.03.2010 в 14:47.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 10:05   #5
Tvik
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

всмысле? объясните пожалуйста поподробнее... если не в напряг...
у меня просто напросто не запускается exe-Шник программы, и project когда открываешь(он то открывается) но программа не запускается после нажатия F9...
Tvik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 11:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нет прав на BDE Administrator?
Он С АДО не работает.
Цитата:
невозможно открыть данную программу из за политики ограничения применения программного обеспечения. За дополнительной информацией обратитесь к системному администратору или откройте "Просмотр событий"
Тебе же четко написал - доступ запуска твоей программы закрыт. Кланяйся своему админу, пусть дает доступы.
Единственное что выясни запуск программы лажает или открытие БД.
Если запуск в принципе - к админу. Если БД - то с паролями чето-понавертел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 11:15   #7
Tvik
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

ну к админу то обратился, чтобы он дал права на запуск программы... но она всё равно не хочет плясать под мою дудку...(

может в ODBC надо добавить что то?
заметил что access-овский файл блочиться под пользователем когда связываю его с делфи, до связи он спокойно открытаваеться

Последний раз редактировалось Tvik; 18.03.2010 в 13:33.
Tvik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 10:58   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Tvik
Кроме тебя и твоего админа на этот вопрос ответа никто не даст.
Мало ли какая у тя там ситуация.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 11:10   #9
Tvik
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

ну ситуация по всему видимому стандартная, я думаю очень многии сталкивались с ней... (хотели скинуть прогу в сеть)
просто догадок вообще нет никаки(
Tvik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:19   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Совсем нестандартная. Такие вопросы только разработчик решает посмотрев в код, или админ посмотрев в политику безопасности
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авто запуск диска. Lunex.08 Свободное общение 11 11.03.2010 12:06
Подключение сетевого диска (delphi) VadEr Работа с сетью в Delphi 9 09.10.2009 11:14
Построение сетевого графика Nina+ Общие вопросы C/C++ 0 04.06.2009 19:39
Использование сетевого кода xGroupers Общие вопросы Delphi 12 26.03.2008 13:33
создание сетевого чата dmitruha Работа с сетью в Delphi 2 19.11.2006 17:29