Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 19:35   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Socket обнуляется переменнaя

в процедуре
Код:
ServerSocket1ClientRead

texts:=socket.ReceiveText;
if pos('nick=',texts)<>0 then begin
nickk:=copy(texts,6);
end;
узнаеться текст ник, а в процедуре
Код:
ServerSocket1ClientConnect

showmessage(nickk);
переменаня уже пустая... в чем дело? перменная глобальная:
Код:
var
  Form7: TForm7;
  nickk:string;
У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#" (а не значка #).
Вы не знали? Почитайте правила раздела...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 06.01.2010 в 21:32.
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:06   #2
Crusher
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

В copy длину копируемой строки забыл.

Последний раз редактировалось Crusher; 06.01.2010 в 20:15.
Crusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:45   #3
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

не в этом деле, все равно обнуляет(ь)ся

Последний раз редактировалось mihali4; 06.01.2010 в 21:34.
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:49   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Copy(texts,6,Length(texts));
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 21:30   #5
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Не в этом дело! В процедуре ServerSocket1ClientRead в переменной есть текст, а к процедуре connect да и вобще к любой он пропадает! Обнуляет(ь)ся!

Последний раз редактировалось mihali4; 06.01.2010 в 21:34.
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket Djem1991 Работа с сетью в Delphi 6 03.07.2009 23:45
socket Артэс C/C++ Сетевое программирование 2 22.06.2009 17:22
SoCket и списки Demol Работа с сетью в Delphi 2 22.03.2009 18:16
Socket в Dev C++ Артэс C/C++ Сетевое программирование 1 11.01.2009 23:00
Socket Get Editor Работа с сетью в Delphi 7 22.04.2008 05:48