Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2007, 19:33   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
Сообщение Поможіть скласти програмку

PLEASE!!!
Поможіть скласти програмку

Умова проги:

є 19 скритих (image.hide) картінок.
вони должні по очереді появляться і скриваться кожну секунду поки якесь n не буде дорівнювать нулю.
при натисканні на картінку (якщо вона в положенні "image.show") виконується певна процедура.

Оце і все
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 19:53   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

> 'виконується певна процедура.'
только это предложение не понял
don't understand ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 21:41   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
поки якесь n не буде дорівнювать нулю
Эще вот это не совсем понял. Что есть N?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 22:48   #4
R2AS
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

"Эще вот это не совсем понял. Что есть N?"
Он наверно так секунды считает в таймере .
R2AS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 22:58   #5
NightmareZ
Пользователь
 
Аватар для NightmareZ
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
PLEASE!!!
Поможіть скласти програмку

Умова проги:

є 19 скритих (image.hide) картінок.
вони должні по очереді появляться і скриваться кожну секунду поки якесь n не буде дорівнювать нулю.
при натисканні на картінку (якщо вона в положенні "image.show") виконується певна процедура.

Оце і все
Если б ты ещё на нормальном украинском языке написал. А то, какая-то помесь
NightmareZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 23:01   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/labmultimedta

вероятно это -
Просмотр иллюстраций

Эта программа позволяет просматривать изображения в Delphi. Программа позволяет по очереди просматривать иллюстрации в заданном каталоге. Delphi код формирует список файлов в каталоге, как в программе MP3 плеер, с помощью процедур FindFirst, FindNext и после нажатия кнопки далее программа подгружает следующую по списку иллюстрацию в Image1.
Скачать (8 кб)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 11:22   #7
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
PLEASE!!!
Поможіть скласти програмку

Умова проги:

є 19 скритих (image.hide) картінок.
вони должні по очереді появляться і скриваться кожну секунду поки якесь n не буде дорівнювать нулю.
при натисканні на картінку (якщо вона в положенні "image.show") виконується певна процедура.

Оце і все
Помогите написать програмку

Условия програмы

Есть 19 скрытых (image.hide) картинок.
Они должны по очереди появляться и скрываться каждую секунду пока какое то n не будет равно нулю.
При нажатии на картинку (Если она в положении "image.show")
выполняеться определенная процедура.

Вот и все
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 12:28   #8
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
Восклицание

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Эще вот это не совсем понял. Что есть N?
N число, яке зменшується єслі процедура натискання на картінку виконується.
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 12:38   #9
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

На форме Image1 - 19 , Timer1.
На срабатывание таймера пиши:

Код:
Var I:Integer;
Begin
If I = 19 Then I:=0;
Inc(I);
Case I of
   1: Begin
       Imege19.Hide;
       Image1.Show;
       End;
   2: Begin
       Image1.Hide;
       Image2.Show;
       End;
    ....     // Так до 19
End;
А при нажатии на каждый из Image пиши:

Код:
N:=N-1;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 13:22   #10
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Вот пример

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
     procedure aclick2 (Sender: TObject); {Прописана вручную}
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
 var
 a:array [1..5] of TImage; {масив рисунков}
i:integer;
 procedure Tform1.aclick2(Sender: TObject);   {тоже ручками}
 begin
     close; {тут твоя процедура по нажатию на кртинку}
 end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
n:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
a[i].Visible:=false;{все єлементы сделать невидимыми}
n:=n+1; {определяем номер рисунка который будет видимый}
if n>5 then n:=1;{если номер больше пяти начинаем опять с единицы}
a[n].Visible:=true;{рисунок с номером N делаем видимым}
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
for i:=1 to 5 do
begin
    a[i]:=timage.Create(self);        {динамическое создание элементов и задание параметров}
    a[i].Parent:=form1;
    a[i].Visible:=false;
    a[i].Picture.LoadFromFile(inttostr(i)+'.bmp'); {в папке дожны быть рисунки с названиями 1.bmp, 2.bmp и т.д или прописывать отдельно}
    a[i].OnClick:=aclick2;{Название процедуры обработки которая вызываеться по щелчку}
    a[i].Left:=10;
    a[i].Top:=10;
end;
end;
end.
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите доделать програмку lyonya0111 Помощь студентам 17 02.07.2008 21:50
помогомите написать програмку для передачи сообщений в локальной сети Илюха Работа с сетью в Delphi 6 20.11.2007 00:57
помогите написать програмку. Kashp Помощь студентам 14 03.09.2007 10:54
Требуется написать маленькую програмку mivang Фриланс 2 02.04.2007 16:15