Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2008, 12:53   #1
Stelix
Пользователь
 
Аватар для Stelix
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Программа по взятию инфромации из внешнего файла

нужно что бы эта прога брала массив из внешнего файла
помогите пожалуйста
Код:
Program V33_N8;
uses crt;
var
 A        :array[1..5,1..5]of real;
 P        :array[1..5]of real;
 i,max,j  :byte;
BEGIN
 clrscr;
 max:=1;
 writeln('Введите матрицу 5х5:  ');
 for i:=1 to 5 do begin
  P[i]:=1;
  for j:=1 to 5 do begin
   read(A[i,j]);
   P[i]:=P[i]*A[i,j];
  end;
  if P[i]>P[max] then max:=i;
end;
 for i:=1 to 5 do A[2,i]:=A[2,i]-P[max];
 writeln;
 writeln('Результирующая матрица*: ');
 for i:=1 to 5 do begin
  for j:=1 to 5 do write(A[i,j]:5:0);
  writeln;
 end;
 while not keypressed do;
END.

Последний раз редактировалось AlDelta; 14.02.2008 в 15:20. Причина: CODE
Stelix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 02:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

тут всё упирается в то, что за внешний файл (т.е. КАК ваши данные сохранены во внешнем файле)... Диапазон возможных решений - достаточно широкий - начиная от текстового файла с числами и заканичивая бинарными/типизированными файлами...
Предлагаю САМЫЙ простой вариант - числа в текстовом файле, каждое число на отдельной строке. Т.е. получается файл из 25 строк с числами.
Имя файла пусть будет "CHISLA.TXT".
Тогда программа получается приблизительно такая:
Код:
var f: text; {описываем файловую переменную для работы с текстовым файлом }
...
begin
  Assign(f,'CHISLA.TXT');
  Reset(f);
 max:=1;
 writeln('Введите матрицу 5х5:  ');
 for i:=1 to 5 do begin
  P[i]:=1;
  for j:=1 to 5 do begin
   readln(f,A[i,j]);
   P[i]:=P[i]*A[i,j];
  end;
  if P[i]>P[max] then max:=i;
end;
close(f);
...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 01:13   #3
Stelix
Пользователь
 
Аватар для Stelix
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Сделал сам,до подсказки,писал прямо с занятия,но все равно большое спасибо!
Stelix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск внешнего приложения Fia Общие вопросы Delphi 13 18.09.2008 07:27
проблема с определением внешнего ключа! veter_s_morya SQL, базы данных 1 26.06.2008 18:37
Программа сортировки файла microdrum Помощь студентам 0 05.06.2008 00:57
Использование внешнего компонента Gray[cLmT] Общие вопросы Delphi 1 16.04.2008 10:18