Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.09.2010, 22:19   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
Репутация: 23
По умолчанию SQL база и Delphi

Сдравствуйте. Помогите мне добавить запись в SQL таблицу...
После многодневных поисков информации я понял что это делается через компанент Query1, даже нашол код, как добавлять... а вот как подключить свою таблицу (*.frm) я незнаю

Последний раз редактировалось aesoem; 29.09.2010 в 22:21. Причина: сори нетам разместил пост
aesoem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 08:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

А что за база данных? На чем вращается? frm это MySQL?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 09:28   #3
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
Репутация: 23
По умолчанию

да, это таблицы MySQL, имеют формат файла frm, .MYI,.MYD...
MySQL Server 5.0
aesoem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 14:33   #4
_SERGEYX_
Профессионал
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: г. Витебск
Сообщений: 1,517
Репутация: 437

icq: 375449564
По умолчанию

Цитата:
После многодневных поисков информации я понял что это делается через компанент Query1
Неужели несколько дней искал? :=)
По запросу Delphi + MySQL гугл выдал Результатов: примерно 4 170 000 (0,08 сек.)
_SERGEYX_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 14:38   #5
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
Репутация: 23
По умолчанию

ненашол нечего...
aesoem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 14:56   #6
_SERGEYX_
Профессионал
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: г. Витебск
Сообщений: 1,517
Репутация: 437

icq: 375449564
По умолчанию

Есть несколько сторонних компонентов для подключения к MySQL.
Например, MyDac, UniDac, Dreamcoder for MySql, Zeos DBO, SQLDirect и др. Копай отсюда...
_SERGEYX_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных. ADOQuery SQL Zohei Помощь студентам 2 01.05.2010 15:28
база данных SQL motaro SQL, базы данных 0 06.02.2010 00:20
база данных на языке SQL(ORACLE) j_Q SQL, базы данных 1 25.01.2009 00:02
База DBF работа с SQL запросами Larsus БД в Delphi 12 10.09.2008 10:23
База SQL !!! Noor Помощь студентам 19 16.06.2007 09:53


00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.