Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 13:49   #1
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию вычисление степени в паскале

На этот раз совсем не знаю как решать. С математикой туго. помогите Пожалуйста решить задачу. Даже набросок нет.


Создать в ИСР Pascal:
а) Создать пользовательский модуль для вычисления А в степени n, где a – любое вещественное число, n – целое число (может быть как положительным, так и отрицательным), причём обе переменные являются внешними по отношению к основной программе;
б) программу, которая будет использовать модуль (задание А) для вычисления степени некоторого числа, основание и показатель вводятся с клавиатуры.


P.S. Это последняя задачка, которую у меня осталось решить. Буду тож пробовать и выкладывать исходник

Последний раз редактировалось T@tali; 25.05.2010 в 13:53.
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:54   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T@tali Посмотреть сообщение
причём обе переменные являются внешними по отношению к основной программе;
Ты ничего не напутала???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:32   #3
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

нет. Скопировала как есть
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:36   #4
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию Вот начала колдовать)))))

Код:
а) uses stepen;
	var
	x:integer;
n,g:real;
begin
writeln(‘input osn’);
readln(n);
writeln(‘input step’);
readln(x);
g:=pow(n,x);
writeln(g:6:4);
readln;
end.

а правильно нет не наю, помогите кто знает

Последний раз редактировалось T@tali; 25.05.2010 в 14:39.
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:35   #5
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Могу тебе скинуть функцию, которая вычисляет степень, писал сам когда-то,может прикрутишь к своей работе
Код:
function stepenj (val:integer):integer;
var inp,i,tmp:integer;
begin
  tmp:=val;
  Result:=1;
  Writeln ('Vvedi stepenj'); Readln (inp);
  for i:=1 to inp do
    Result:=Result*tmp;
Writeln (Result);
end;

Для вызова используй так:
Writeln ('Vvedi 4islo:'); Readln (x);
Stepenj(x);
Паскаль подзабыл могут быть ошибки

Последний раз редактировалось SwiP; 25.05.2010 в 20:39.
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:24   #6
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасибо за код. скажите а с чем едят пользовательский модуль. Скажите как его создают или это и есть программа????
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление степени числа рекурсивным вызовом fs444 Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2010 20:10
вычисление конечных сумм в Паскале. lammy Помощь студентам 8 10.03.2010 13:48
Pascal Степени Vkusnjashka Помощь студентам 4 17.01.2010 16:04
х в степени н anksunamun Помощь студентам 10 24.11.2009 00:31
Поднесение к степени Halifath Помощь студентам 7 02.09.2009 09:45