Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2007, 14:41   #1
Chals
 
Аватар для Chals
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите с математикой

Если перемножаются два и больше коефециента, то их дробные части сумируются и ставятся после запятой после еденицы, как написать код. Пример:
1.1 * 1.1 * 1.2 = 1.4
Chals вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 15:49   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

a если например
3,1*6,1*5,2 =?
то чему равно 90,4 или 98,4?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 16:05   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

(x1-trunc(x1))+(x2-trunc(x2))+...=суммированная часть после запятых,
к этому прибавляешь целую часть(trunc(x1)*trunc(x2)*... или как там она у тебя считается.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 16:07   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:real;
begin
a:= (frac(3.8)+ frac(3.3)+frac(6.2))*10;
edit1.Text:=floattostr(a);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц