Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2007, 09:54   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как с помощью Delphi открыть/сохранить/удалить текстовый документ

Подскажите пожалуйста как с Delphi открыть тексьовый документ, прочесть его, сохранить под другим именем, а потом удалить исходный документ

Название темы не отражает смысл вопроса - предупреждение, пока только в устной форме. Модератор

Последний раз редактировалось AlDelta; 02.11.2007 в 11:29.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 10:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

С помощью TListBox или Tmemo загрузить и сохранить в другой файл
Примеры в Хелпе
А удалить функой DeleteFile.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 11:28   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Загрушаешь в memo
Memo1.lines.loadfromfile('имя файла');
Сохраняешь текст в memo
memo1.lines.savetofile('имя файла');
Удаляешь файл
deletefile('имя файла');
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 20:25   #4
MikelNight
 
Аватар для MikelNight
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Небольшое уточнение по поводу загрузки файла в memo

Лучше перед использованием
memo1.Lines.LoadFromFile('c:\1.txt' );
осуществлять проверку на существование файла:

If FileExists('c:\1.txt') then
memo1.Lines.LoadFromFile('c:\1.txt' );


А также для еще большей надежности можно использовать
стандартную конструкцию try ... except ... end;

try

If FileExists('c:\1.txt') then
memo1.Lines.LoadFromFile('c:\1.txt' );

except

showmessage('Error!');

end;
MikelNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 20:27   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

ну это само собой
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
Как Web документ(htm, mht, и т.д.) открыть через Word? Yelzhas Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 20:14
Как в Delphi открыть и распечатать документ Microsoft Exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 4 10.06.2007 16:48
Как в delphi открыть документ exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2007 19:09
сохранить параметры шрифта в текстовый файл Allexandr Общие вопросы Delphi 2 24.02.2007 11:04