Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2008, 10:42   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию TLoginDialog Как найти хендл TEdit-a

Есть диалоговое окно для ввода логина и пароля Хендл которого найти легко. Но найти хендл эдита для ввода пароля не получается. Подскажите как это сделать!
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 11:29   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Если Edit на форме один, то ищем так:
Код:
var
  h0,h1: integer;
begin
  h0:=FindWindow('TForm1','Form1');
  h1:=FindWindowEx(h0,0,'TEdit',nil);
Если прога чужая, то сначала нужно определить класс контрола, например, с помощью этого http://s0m.narod.ru/iws.html

Последний раз редактировалось _Dmitry; 23.06.2008 в 11:34.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 11:54   #3
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
h0:=FindWindow('TForm1','Form1'); // это работает
h1:=FindWindowEx(h0,0,'TEdit',nil); // Это нет!
Class TEdit

Их несколько на форме

Я делал так

E := Findwindow('TLoginDialog', nil);
h:=FindWindowEx(E,0,'TPanel',nil); // TEdit расположен на панели
h:=GetNextWindow(h,gw_hwndnext); // потому что панели две!

Но вторую панель не находит
h:=FindWindowEx(E,0,'TEdit',nil); // Не находит
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TEdit green Компоненты Delphi 17 16.03.2008 07:13
TEdit Xardas Общие вопросы Delphi 2 17.01.2008 02:04
Как сделать хендл SeRhy Помощь студентам 1 29.10.2007 23:43
TEdit, TEdit, TEdit Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 20.08.2007 11:30