Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 17:37   #1
Draips
Пользователь
 
Аватар для Draips
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 28
По умолчанию процедура перестановки max и min эл.мас

Составить процедуру перестановки максимального и минимального элементов массива и применить ее для обработки двух двумерных массивов в паскале.
Draips вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 19:55   #2
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Может и не рационально, НО РАБОТАЕТ

Код:
program matr;
uses crt;
var a:array [1..7,1..7] of integer;
    min,max,m,n,i,j:integer;
procedure vvod(var n2,m2:integer); {Создаёт матрицу}
 begin   randomize;
  repeat {$i-} repeat readln(n2,m2);  until IOResult=0;
  until (n2>0) and (m2>0) and (n2<8) and (m2<8); clrscr;writeln;
   for i:=1 to n2 do begin
    for j:=1 to m2 do  begin
     a[i,j]:=random(100)-20; write(a[i,j]:4); end; writeln; end;
 end;
procedure prosmtr(var n2,m2:integer); {Просматриваем введённую матрицу}
 begin   writeln;
   for i:=1 to n2 do begin
    for j:=1 to m2 do  begin
      write(a[i,j]:4); end; writeln; end;
 end;
procedure minmax(var n2,m2,min2,max2:integer);{Находит максимальный и минимальные элементы, после чего меняет их местами}
 var t,ti,tj,ki,kj:integer;
  begin
     min2:=a[1,1]; max2:=a[1,1];
      for i:=1 to n2 do
       for j:=1 to m2 do
     begin
      if max2<a[i,j] then begin max:=a[i,j]; ti:=i; tj:=j; end;
      if min2>a[i,j] then begin min:=a[i,j]; ki:=i; kj:=j; end;
     end;writeln;
   write('MAX= ',max2,' MIN= ',min2);
    t:=a[ti,tj]; a[ti,tj]:=a[ki,kj]; a[ki,kj]:=t;  writeln;
 end;
begin {Основная программа}
clrscr;
   vvod(n,m); prosmtr(n,m); minmax(n,m,min,max); prosmtr (n,m);
readkey;
end.
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:12   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program massiv;
uses crt;
var
z,b,min,max,min_n,max_n:integer;
mas:array[1..10] of integer;
       procedure min_max(Var a:array[1..10] of integer);
     begin
     min:=32767;
     max:=-32767;
     for z:=1 to 10 do
     begin
          if a[z]>max then
          begin max:=a[z];
          max_n:=z; end;
          if a[z]<min then
          begin
          min:=a[z];
          min_n:=z;
          end;
     end;
     b:=a[max_n];
     a[max_n]:=a[min_n];
     a[min_n]:=b;
     end;
begin
     clrscr;
     writeln('Исходный массив: ');
     randomize;
     for z:=1 to 10 do
     begin
         mas[z]:=random(5);
         write(mas[z],' ');
     end;
     writeln;
     writeln('Результирующий массив: ');
     min_max(mas);
     for z:=1 to 10 do
     begin
        write(mas[z],' ');
     end;
end.
Ну или так.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:46   #4
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

ой, как я сглупил, можно было просто числа менять, а не позиции пере присваивать (
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на min и max KREGI Помощь студентам 14 14.01.2016 14:35
подпрограма(max/min) misha25525 Помощь студентам 2 07.04.2010 19:45
min max Alpha_Dog Фриланс 10 15.03.2010 19:27
Паскаль.нахождение MIN и MAX Яська Помощь студентам 1 07.12.2009 19:12
m=min(max{aij}) Массивы на C++ Wia Помощь студентам 2 22.12.2008 19:23