Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 10:33   #1
димон4ик_
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 29
По умолчанию Проверьте правильность программы на паскале

Код:
Program lab2;
Var a,b,c,x,y:real;
Fy:double
begin
writeln('Введите x');
readln(x);
if (x=0) or (sin(x)=-1) or (sqr (Ln)>0) then
begin
writeln ('Решений нет');
else
a:=(sqr*(cos(x)));
b:=(1+sin(x));
c:=(sqr(ln))*(x/exp(1/3*ln(x-1))));
y:=(a/b)-c;
if y>0 then Fy:=1'
if y=0 then Fy:=0;
if y<0 then Fy:=-1;
writeln (Fy);
end;
end.


_________________
По правилам форума код должен оформлять с помощью тегов!
Используйте форматирование с помощью тегов [CODE] .. [ /CODE]
(кнопочка на панели форматирования # )

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.03.2013 в 11:10.
димон4ик_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 10:50   #2
_Gabriel_
Новичок
Джуниор
 
Аватар для _Gabriel_
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

вот так вроде
Код:
Program lab2;
Var a,b,c,x,y:real;
    Fy:double;
begin
writeln('Введите x');
readln(x);
if (x=0) or (sin(x)=-1) or (sqr (Ln(x))>0) then
writeln ('Решений нет ')
else  begin
a:=(sqr(cos(x)));
b:=(1+sin(x));
c:=(sqr(ln(x)))*(x/exp(1/3*ln(x-1)));
y:=(a/b)-c;
if y>0 then Fy:=1;
if y=0 then Fy:=0;
if y<0 then Fy:=-1;
writeln (Fy);
end;
end.


_________________
По правилам форума код должен оформлять с помощью тегов!
Используйте форматирование с помощью тегов [CODE] .. [ /CODE]
(кнопочка на панели форматирования # )

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.03.2013 в 11:10.
_Gabriel_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:05   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Правильная программа - это та программа, которая делает то, что нужно.
Как можно проверить правильность, не зная, что должна делать программа?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:02   #4
димон4ик_
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Правильная программа - это та программа, которая делает то, что нужно.
Как можно проверить правильность, не зная, что должна делать программа?
Нужно вычислить значение
димон4ик_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:20   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Нужно вычислить значение
Чего? Высоту орбиты в апогее? Или попроще? Может формула секретная
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 13:20   #6
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Код:
sqr (Ln(x))>0
А как может быть иначе?
Ну, в действительных числах.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:03   #7
димон4ик_
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Чего? Высоту орбиты в апогее? Или попроще? Может формула секретная
Нужно вычислить значение y
димон4ик_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:12   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от димон4ик_ Посмотреть сообщение
Нужно вычислить значение y
И по какой формуле его вычислять? (или, правда, - она секретная?)
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:14   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от димон4ик_ Посмотреть сообщение
Нужно вычислить значение y
Мы можем найти только какие-то очевидные ошибки, но самой исходной формулы мы не знаем - так как же мы можем понять, то ли Вы написали или нет?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверьте правильность. helpme1 Общие вопросы C/C++ 3 23.11.2010 17:23
УЦВМ, проверьте правильность программы sig_GB Помощь студентам 19 01.03.2010 15:38
Проверьте правильность программы neomaximus Помощь студентам 3 06.04.2009 04:24
Проверьте на правильность!! Dawystrik Общие вопросы Delphi 2 21.03.2009 21:04
Проверьте правильность Аленушка Помощь студентам 6 07.01.2009 17:07