Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 08:29   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
Вопрос Как создать элемент заранее определенного имени.

Как создать элемент заранее определенного имени.

Пример: имеем класс B и переменную типа стринг в которой записано Name1. Вопрос: как назвать объявление класса B Name1...
Код:
string a = "Name1";
B *Name1*  = new B();
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 14:06   #2
R-87A
Пользователь
 
Аватар для R-87A
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

На сколько я в курсе - никак. Name1 - в данном случае - просто идентификатор.
Si vis pacem, para bellum.
R-87A вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 14:55   #3
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Решение:
Код:
Dictionary<string, B> bb = new Dictionary<string, B>();

string name="Name1";
      
if(!bb.ContainsKey(name))
{
  B newB= new B();
  bb.Add(name, newB);
  // или
  bb[name] = newB;
}

B bByName = bb[name];
Dictionary
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:34   #4
R-87A
Пользователь
 
Аватар для R-87A
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Это будет не совсем то, что имел ввиду автор топика, но это один из вариантов, управления экземплярами класса. Желательно для этого написать отдельный враппер, чтобы не париться с подобными конструкциями.
Si vis pacem, para bellum.
R-87A вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 18:05   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну для этих целей оно нужно было...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как проверить наличие определенного текста в строке jihot Общие вопросы Delphi 6 04.04.2010 18:40
Как добраться до определенного символа в Edit Ivanko Помощь студентам 2 08.02.2010 11:49
Помогите создать програму для вычисления определенного интеграла Методом Симпсона Сергей Человек Помощь студентам 11 06.07.2009 16:15
Как удалить IdCookieManager для определенного домена? OkeaH Работа с сетью в Delphi 1 08.02.2009 15:11