Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 00:04   #1
alexxxxZxxxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию защита флешки

как защетить флешку от копирования с нее?
посоветуйте простые в обращении программы или опешите их принцып работы. заранее спасибо
alexxxxZxxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 00:11   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

офтоп.
чет вы темы плодите) 5 тем за последнее время
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 00:20   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

оффтоп.
Набирает посты, чтоб потом пользоваться ЛС.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:37   #4
mitaj
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
Вопрос

меня тоже интересует вопрос по защите флешки, подскажите пожалуйста как или дайте ссылку.
mitaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:54   #5
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

есть шифрующие файловые системы, а проще всего в архив запаролить и пусть копируют
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 15:41   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
как защетить флешку от копирования с нее?
Не вставлять её в компьютер и никому не отдавать. Работает. Инфа 100%.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:24   #7
mitaj
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

PHP код:
Не вставлять её в компьютер и никому не отдаватьРаботаетИнфа 100%. 
То есть не покупать её в магазине. Но меня интересует защита флешки паролем, по роду работы приходиться втыкать её в разные компьютеры и от кражи и утери не кто не застрахован.
mitaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 08:59   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Но меня интересует защита флешки паролем, по роду работы приходиться втыкать её в разные компьютеры и от кражи и утери не кто не застрахован.
ну ответ в пост #5 уже был дан.
есть куча программ (в т.ч. и бесплатных), которое организоваывают виртуальный диск, используя файл в качестве криптованного контейнера.
(так, навскидку
truecrypt
DriveCrypt
BestCrypt
PGP Disk
ScramDisk
Dekart Private Disk
The Bat Private Disk
и т.д.)
суть в том, что зашифрованный файл-контейнер, без пароля НЕВОЗМОЖНО расшифровать.

Вот только для того, чтобы подключить криптованный контейнер, Вам прийдётся иметь программу на всех тех компьютерах, где Вы собираетесь получить доступ к закрытым данным.

Если невозможно установить программу на все эти компьютеры (это предпочтительный вариант), то тогда стоит поискать portable вариант нужной программы.

но следует помнить, что использование подобных криптографических программ
1) от удаления информации с флешки это не спасёт.
2) если кто-то поставит цель, то на том компьютере, где Вы втыкаете флешку будет организована "засада" : специальной программой кейлоггером перехвачен пароль открытия контейнера. (ну и возможно дополнительно - скрытое копирование файла-контейнера). потом, после Вашего ухода этот контейнер может быть открыт Вашим же паролем (который был перехвачен).

Для защиты от этого достаточно помимо файла контейнера иметь загрузочную LIVE флешку. Грузиться с неё. и дальше работать в СВОЕЙ версии Windows (с установленными нужными программами).

ну и помните насчёт "Неуловимого Джо" ...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 10:29   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Но меня интересует защита флешки паролем, по роду работы приходиться втыкать её в разные компьютеры и от кражи и утери не кто не застрахован.
Взаимоисключающие параграфы. Храните важную инфу на одной флешки, а в комп тыкайте другую.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 13:13   #10
mitaj
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ответы, а как можно сделать так, чтобы при подключении её к компьютеру запрашивался пороль хозяина флешки и никто её открыть не смог.
mitaj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разгонять флешки (увеличивать объем) Hallo Компьютерное железо 76 13.09.2012 17:23
Кто знает антивирусы для флешки? Ol'ga Софт 3 06.11.2008 21:40
Отключение флешки программно Alex.rus Помощь студентам 2 10.10.2008 15:44
Проверка наличия нужной Флешки ??? Noor Общие вопросы Delphi 7 09.11.2007 17:39
3.000 руб. за поправку флешки klaps Фриланс 15 09.11.2007 02:37