Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 12:00   #1
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию Получение идентификатора группы ВК

Для работы с группой через приложение нужно получить идентификатор этой группы. Хорошо, если название состоит из https://vk.com/club<номер группы>. А если, вместо club<номер> идёт обычное слово. Тогда функция
Код:
function UserID(user_url: String): String;
begin
  Result := Copy(user_url, Pos('.com/', user_url) + 5, Length(user_url));
end;
не даст никакого идентификатора, а только название. К каким методам следует обращаться, чтобы получить идентификатор группы?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:05   #2
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

ReplaceStr как вариант
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:19   #3
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

похоже до списка методов VKAPI топикстартер так и не добрался..
Цитата:
groups.getById
Возвращает информацию о заданном сообществе или о нескольких сообществах.
Передаёшь параметром group_id короткое имя группы, например "team"
Код:
idhttp.get('https://api.vk.com/method/groups.getById?group_id=team&fields=description&version=5.50');
и парсишь значение "gid".
...
profit!

p.s. методов там не так много, тч было-б лучше их всех хорошенько изучить.
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 23:48   #4
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

DIONISKA, спасибо! Сделал, всё отлично работает.

Теперь, у меня другая задача, отправить сообщение на стену группы. Делаю примерно так
Код:
Url := 'https://api.vk.com/method/wall.post?' + 'owner_id=' + user_id + '&message="' + msg + '"&v=5.50&access_token=' + token;
//и отправляю
IdHTTP1.Get(Url);
В результате чего вылетает ошибка, понять которую не получается даже с помощью Гугла.



Помогите разобраться в чём ошибка? Предыдущий Get нормально работает (idhttp.get('https://api.vk.com/method/groups.getById?group_id=team&fields =description&version=5.50'); )
Изображения
Тип файла: jpg 132132.jpg (42.8 Кб, 157 просмотров)
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 00:21   #5
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Код:
try
IdHTTP1.Get(Url);
except
ShowMessage( IdHTTP1.Response.RawHeaders.Text);
end;
Возможно причина в редиректе. Решение - включить его.

Последний раз редактировалось vlad1389; 31.03.2016 в 00:33.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 00:44   #6
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1389 Посмотреть сообщение
Код:
try
IdHTTP1.Get(Url);
except
ShowMessage( IdHTTP1.Response.RawHeaders.Text);
end;
Вылетает 404



При чём, группа существует, идентификатор проверял, сообщение на стену отправлял, с помощью https://vk.com/dev/wall.post (внизу форма примера запроса).
Изображения
Тип файла: jpg 132133.jpg (17.9 Кб, 165 просмотров)
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 01:05   #7
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Я тебе по контакту ничего не подскажу. По коду у тебя код ответа сервера 404 - страница не найдена. Почему так произошло, думай сам. Причина 100% в неправильно составленном запросе. Или хэдеры (куки), или тело запроса. Где именно, ищи сам.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 00:41   #8
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Что-то я не понимаю, куки должны сохраняться во время авторизации вконтакте, а затем idHttp через idCociesMamager работает с ними или во время авторизации их не обязательно сохранять. Просто, сама авторизация сложная и я решил сделать её через компонент WebBrowzer. Может поэтому и ошибка (idHttp не имеет доступа к кукам WebBrowzer)?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 02:00   #9
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
Может поэтому и ошибка (idHttp не имеет доступа к кукам WebBrowzer)?
100% не имеет. IdHttp полностью самостоятельный компонент, не имеющий ни какого отношения к WebBrowzer
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 07:51   #10
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Что-то я не понимаю, куки должны сохраняться во время авторизации вконтакте...?
Они тут не при чём, да и не нужны, для не-анонимных методов для этого есть secret key, который и парсится при авторизации.
этом просто страница "404", вероятно некорректно составлен запрос. Покажи как пытаешься отправлять запись и что у тебя в итоге за url выходит?
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение значения идентификатора SQL при вставке, и вывод в переменную в C# SeregaVili Помощь студентам 5 11.11.2015 19:02
Получение идентификатора самого "позднего" документа Luuzuk SQL, базы данных 9 31.07.2015 21:11
Алгоритм генерации идентификатора CraZZZy-GameRRR PHP 12 14.04.2014 09:24
Получение идентификатора картинки из url Arsenx777 PHP 0 22.04.2012 18:53
Получение идентификатора кодировки по названию Lindemann66 Общие вопросы C/C++ 0 02.08.2011 13:37