Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 23:07   #1
akabunga
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Проблема с подключением MSSQL

Доброго времени суток.
При написании курсового возникла проблема.
Пишу в строке для подключения к бд:
String ^constr = "Data Source=(local);AttachDBFileName=|Da taDirectory|\Invest.mdf;Database=In vest;User ID=sa;Password=123;Integrated Security=false;Connect Timeout=30;User Instance=False";
Выкидывает эксепшн:
An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException ' occurred in System.Data.dll

Additional information: Database 'D:\Invest.mdf' already exists. Choose a different database name.

Cannot attach the file 'C:\Users\Dmitriy\Desktop\5 сем\Курсовая ООП\Курсач\test\Server\Debug\Invest .mdf' as database 'Invest'.

Пробовал:
sqllocaldb stop "v11.0"
sqllocaldb delete "v11.0"
Может кто сталкивался?
akabunga вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:42   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Простите, я не хочу Вас обидеть, но если не владеете английским, то хотя бы используйте переводчик.
MS SQL Server прямым текстом пишет, что: "База данных " D:\Invest.mdf"уже существует. Выберите другое имя базы данных." То есть база уже подключена к Вашему экземпляру MS SQL Server. Когда и как она была присоединена (Вами вручную, самой программой во время одного из предыдущих запусков...) я не не знаю и поэтому не могу сказать.
Отсоедините базу от экземпляра в SQL Server Management Studio.
В программе делайте проверку на присоединение базы.
Если присоединение базы к экземпляру необходимо только на время работы программы, то помимо присоединения необходимо сделать также и отсоединение от неё. Подробнее здесь:
Подключение и отключение *.MDF
Помогите разобраться с detach database
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:56   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
то хотя бы используйте переводчик.
бесполезно, завтра вылезет еще ошибка, и на форуме тема появится.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 00:14   #4
akabunga
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо отсоединил, дело в том, что я с SQL Server Management Studio работаю только 3 день, а что и как там не совсем в курсе.
akabunga вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 00:38   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Радость

Пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от akabunga Посмотреть сообщение
отсоединил, дело в том, что я с SQL Server Management Studio работаю только 3 день, а что и как там не совсем в курсе.
Ничего страшного, все мы когда тоже были новичками. Со временем освоите.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением к интеренету ramzsewr Работа с сетью в Delphi 3 21.08.2012 16:57
Проблема с подключением Алекссс БД в Delphi 6 28.04.2012 08:16
Проблема с подключением к Wi Fi Gamst Компьютерное железо 1 05.07.2011 00:38
Проблема с подключением к интернету Alex25 Свободное общение 5 09.03.2010 22:20
проблема с подключением к Mysql tibult БД в Delphi 0 09.01.2009 15:13