Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 16:47   #1
tema654
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию Из файла в ListBox (MFC)

Как из файла занести информацию в Listbox.
Пытаюсь уже 6 часа занести, ничего не понимаю...

Код:
void CMyDialog5::OnBnClickedButton2()
{	FILE *f; 
char sss[1000]; 
// LPCTSTR sss = new TCHAR[300]; 
    f = fopen("Bd","r"); 
    if(f != 0){
        while(!feof(f)){ 
       fgets(sss,1000,f);
        m_list1.AddString(sss); 
        }
    }
    fclose(f);
UpdateData(FALSE); 
}
при char sss[1000]; ошибка:
невозможно преобразовать параметр 1 из "char [1000]" в "LPCTSTR"

при LPCTSTR sss = new TCHAR[300]; ошибка:
невозможно преобразовать параметр 1 из "LPCTSTR" в "char *"

помогитее пожалуйста!
tema654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 17:48   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

если у вас юникод кодировка то нельзя использовать fopen и fgets, есть для этого юникодные функции.
LPCTSTR это указатель на константную строку, если вы определили char sss[1000] то нужно писать так m_list1.AddString(&sss).
примерно так, код не проверял:
Код:
void CMyDialog5::OnBnClickedButton2()
{	FILE *f; 
TCHAR sss[1000]; 
    f = _tfopen(L"Bd",L"r"); 
    if(f != 0){
        while(!feof(f)){ 
       fgetws(sss,1000,f);
        m_list1.AddString(&sss); 
        }
    }
    fclose(f);
UpdateData(FALSE); 
}
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение позиций элементов ListBox (C++,MFC) Gold_Ujin Помощь студентам 4 29.02.2012 01:42
Перезапись файла в MFC nazavrik Visual C++ 15 13.02.2010 13:29
Поменять текст шрифта и ListBox (MFC) ACE Valery Visual C++ 3 04.05.2009 10:34
MFC: ListBox umnick Visual C++ 2 29.10.2008 22:28
обработка файла в MFC Dergard Visual C++ 2 14.12.2007 05:52