Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 23:13   #1
aank10
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию INSERT INTO

Eсть база данных в которой 2 таблицы одна rasp в которой есть 4 поля код, id_fam, 10 00, 11 00, 12 00,
и вторая таблица familia в которой 2 поля id_fam, surname как брать значения из id_fam второй таблицы и вставлять в id_fam первой таблицы
ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Rasp (id_fam) VALUES ("+ADOQuery2id_fam->AsString+")"); не работает ничего не вставляет и при этом ошибку не выводит.
З.Ы.
в первую таблицу в поле id_fam значения нужно вставить 14 раз
aank10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 21:53   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Если вы работаете с запросами, то самое простое что бы не путаться, получить фамилию в некоторую переменную, а потом использовать ее.

Цитата:
в первую таблицу в поле id_fam значения нужно вставить 14 раз
Если нужно установить (обновить) только это поле, используйте запрос UPDATE.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Insert в .net idec Общие вопросы C/C++ 7 25.05.2011 14:26
Insert Progsenya SQL, базы данных 8 19.02.2011 18:29
INSERT c OUTPUT Veroonya SQL, базы данных 3 23.09.2009 11:38
процедура Insert Morgana БД в Delphi 13 12.08.2009 17:08
Insert - ? Evgenii БД в Delphi 2 06.07.2009 02:24