Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2008, 00:34   #1
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию Помощь по функциям

Прога вычисляет квадрат суммы и квадрат разности.(a+-b) в квадрате.
Прога работает, но когда прога выводит квадрат суммы или разности она выводит ответ и ответ перескакивает на следующую строчку помогите
пожалуйста это убрать.


Код:
#include <iostream.h>
double kvadrat_summi()
{
	cout<<"\t\tKvadrat summi i raznosti"<<endl;
	double a,b;
	double rezultat_slojeniya;
	cout<<"(a+b) v kvadrate"<<endl;
	cout<<"Vvedite a: ";
	cin>>a;
	cout<<"Vvedite b: ";
	cin>>b;
	rezultat_slojeniya= (a*a)+2*a*b+(b*b);
	cout<<"kvadrat summi: "<<rezultat_slojeniya<<endl;
	return (rezultat_slojeniya);
}
double kvadrat_raznosti()
{
	double a,b;
    double rezultat_vichitaniya;
	cout<<"(a-b) v kvadrate"<<endl;
	cout<<"Vvedite a: ";
	cin>>a;
	cout<<"Vvedite b: ";
	cin>>b;
	rezultat_vichitaniya=(a*a)-2*a*b+(b*b);
	cout<<"kvadrat raznosti: "<<rezultat_vichitaniya<<endl;
	return (rezultat_vichitaniya);
}
void main()
{
	cout<<kvadrat_summi();
	cout<<kvadrat_raznosti();
}
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 09:11   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Ответ не "перескакивает", а выводится второй раз уже в функции main. Вы сами так захотели:
Код:
cout<<kvadrat_summi();
- ведь функции возвращают результат, помимо того, что сами печатают его. Напишите, скажем, так:
Код:
void main()
{
	kvadrat_summi();
	kvadrat_raznosti();
}
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 07:59   #3
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Они возвращают его с помощью return? и что значит возвращают результат? это значит что они печатают ответ в главной функцие, и поэтому не нужно писать соut?
Объясните мне пожалуйста.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 08:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У-у-у братец, да тебе основательно за мануалы нужно сесть.
"Возвращает результат" и "печатает результат" понятия разные.
Функция double kvadrat_summi() благодаря оператору return (rezultat_vichitaniya); возвращает значение rezultat_vichitaniya в некую ячейку память.
Потом из этой ячайки "оператор" << выбирает значение и передает его на печать через cout
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:57   #5
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Понятно, спасибо.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
справочник по Api функциям serg131 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 22.05.2008 04:54
Дайте ссылку на справочник по функциям Win 32 shurik_7866 Win Api 5 01.09.2007 09:28
глупый вопрос по функциям steck Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 15:40
дайте инфу по следующим Api-функциям: Holly1444 Win Api 1 20.11.2006 20:19
вопросы по польз. функциям (возврат номера акт.строки) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:08