Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 10:38   #1
MStorm
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 9
Вопрос function NetUserGetInfo, не правильно отображает данные

{$EXTERNALSYM USER_INFO_0}
type USER_INFO_0 = record
usri0_name:PWChar;

end;
{$EXTERNALSYM PUSER_INFO_0}
type PUSER_INFO_0 = ^USER_INFO_0;
function NetUserGetInfo(servername,username: LPCWSTR;level:DWORD;u:PByte):DWORD; stdcall;
external 'netapi32.dll';
{$EXTERNALSYM NetUserGetInfo}

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
const
NERR_UserNotFound = 2221;
var us: USER_INFO_0;
str: widestring;
wid: string;
mem: dword;
begin
str := Form1.Edit1.Text;
mem := NetUserGetInfo(nil,PWCHAR(str),0,@u s);
str:= us.usri0_name;
wid:= str;
if(wid = NULL) then
NetApiBufferFree(Pbyte(wid));
if(mem = NULL) then
NetApiBufferFree(Pbyte(mem));
if mem = NERR_UserNotFound then ShowMessage('Òàêîãî ïîëüçîâàòåëÿ íåò!')
else Memo1.Lines.Add(IntToStr(mem));
Memo1.Lines.Add(wid);
end;


При нажатии на Button2 в Memo1 появляется ???ray, что сделать чтобы имя появлялось без закарлючек перед ним?! Помогите кто может
MStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 20:43   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в твоём случае должно быть так:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
const
    NERR_UserNotFound = 2221;
var 
    us: PUSER_INFO_0;//<-----
   ....
begin
....
    mem := NetUserGetInfo(nil,PWCHAR(str),0,@us);
четвёртым параметром должен быть не указатель на запись, а указатель на указатель на запись, а память для записи выделит сама функция.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Броузер не отображает картинки <img... Почему? Stilet Perl 8 14.04.2008 09:56
InttoiHex function GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 4 27.03.2008 20:21
Mozilla FireFox не корректно отображает XUL файл Mitron HTML и CSS 10 07.01.2008 23:52
Почему отображает ошыбку в FieldByName Alex_7_4_1 БД в Delphi 4 20.12.2007 11:06