Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 10:01   #1
Isa
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Как изменить свойтва папки через Delphi

Как изменить свойтва папки через Delphi например чтобы папка скрылась или запрет чтения папки или файла. Заранее спасибо
Isa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 10:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
свойтва папки
SetFileAttributes
Цитата:
или запрет чтения папки или файл
У-у-у
это посложнее:SetNamedSecurityInfo
У меня так и не получилось ее заюзать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:58   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

заинтересовался вашей проблемой... зы тему тему тоже смотрел... хоть это и не совсем красиво, но решение в лоб и быстро может быть таким: можно изначально создать (задать) файл (папку) с нужными правами доступа (владельцем), а потом просто скопировать эти права на нужный файл (опробовал- працюэ)
Код:
uses AclAPI, AccCtrl;
...

function CopySecurity(inFile, outFile: string): dword;
var
  pDACL: PACL;
  pSD: PSECURITY_DESCRIPTOR;
begin
  result := GetNamedSecurityInfo(Pchar(inFile), SE_FILE_OBJECT,
    DACL_SECURITY_INFORMATION, nil, nil, PACL(@pDACL), nil, pSD);
  if result <> ERROR_SUCCESS then exit;
 
  result := SetNamedSecurityInfo(Pchar(outFile), SE_FILE_OBJECT,
    DACL_SECURITY_INFORMATION, nil, nil, pDACL, nil)
end;

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
 CopySecurity('1.txt', '2.txt')
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений из папки через заданное время в секундах на PHP сайте Killer_djon JavaScript, Ajax 15 18.01.2013 07:19
Как средствами Delphi изменить IP на компе? Ky3Heu, Работа с сетью в Delphi 1 10.08.2009 19:57
Как изменить значок .ехе файла Delphi? Evgenii Общие вопросы Delphi 4 04.02.2009 15:45
Как изменить рабочий стол через sendmessage Romanbl4 Win Api 6 18.07.2007 14:35
Как запускать службы через Delphi Kastor Безопасность, Шифрование 3 04.04.2007 20:26