Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 10:24   #1
Fatality
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Как вывести содержимое файла на экран в паскале?

Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно!
Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:32   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

какого содержания файл?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:43   #3
Fatality
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Вот:
uses crt; var f : file of integer; m,n,t,i,m1,n1: integer; begin clrscr; randomize; write('Enter n: '); readln(n); write('Enter m: '); readln(m); assign(f,'file.dat'); reset(f); begin rewrite(f); for i:=1 to 100 do begin t := random(40)+1; write(f,t); end; close(f); reset(f); end; m1 := 0; n1:= 0; while not eof(f) do begin read(f,t); if t=n then inc(n1) else if t=m then inc(m1); end; close(f); if m1>n1 then writeln(M,'(',m1,') chashe ',N,' (',n1,')') else if m1<n1 then writeln(N,'(',n1,') chashe ',M,'(',m1,')') elsewriteln(M,' i ',N,' vstrechayutsya odinakovo chasto (',n1,')'); readln; end.
Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Var f:text;s:string;
begin
 assign(f,'файл');reset(f);
 while not (eof) do begin
   readln(f,s); writeln(s);
 end;
 close(f);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:18   #5
Fatality
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Stilet, спасибо! Как я понял это в самом начале проги пишется, а мне надо в самый конец после результата вставить. Можно этот код вставить туда?) (сорри за ламерский вопрос)))
Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:37   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а мне надо в самый конец после результата вставить
Ниче не понял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:43   #7
Fatality
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

:-) ну примерно так... мне нужно содержимое этого файла вывести в самый конец программы, т.е чтобы после получения результата(например М чаще Н), выводилось на экран содержимое файла
Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:54   #8
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
Радость

Цитата:
Сообщение от Fatality Посмотреть сообщение
Вот:
uses crt; var f : file of integer; m,n,t,i,m1,n1: integer; begin clrscr; randomize; write('Enter n: '); readln(n); write('Enter m: '); readln(m); assign(f,'file.dat'); reset(f); begin rewrite(f); for i:=1 to 100 do begin t := random(40)+1; write(f,t); end; close(f); reset(f); end; m1 := 0; n1:= 0; while not eof(f) do begin read(f,t); if t=n then inc(n1) else if t=m then inc(m1); end; close(f); if m1>n1 then writeln(M,'(',m1,') chashe ',N,' (',n1,')') else if m1<n1 then writeln(N,'(',n1,') chashe ',M,'(',m1,')') elsewriteln(M,' i ',N,' vstrechayutsya odinakovo chasto (',n1,')'); readln; end.
Прикольно... Не, ну компилятор, конечно поймёт, но людей-то пожалейте!
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:48   #9
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
:-) ну примерно так... мне нужно содержимое этого файла вывести в самый конец программы, т.е чтобы после получения результата(например М чаще Н), выводилось на экран содержимое файла
Ну выводите строку в самом конце работы программы.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести bmp изображение на экран?? lexuss Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 09.04.2011 00:02
Как вывести на экран... (Делфи)!!! DjVidan Помощь студентам 14 09.03.2009 16:31
Как вывести содержимое StringGrid на принтер именно в виде таблицы program123 Компоненты Delphi 4 14.02.2009 16:24
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23