Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 18:19   #1
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
Смущение Visual studio 2005 и C++

Имеется значит сей програмный продукт (Visual studio 2005), установил его в полном комплекте, решил поучить C++ значит. Создаю новый C++ проект, консольное приложение, в то, что он нагенерил добавляю

Код:
#include <iostream.h>
int main()
 {
   cout << "Hello world!";
 }
На что студия мне сообщает, что вы мне мол подсунули, не знаю я cout и знать не собираюсь. Я долго мучался, безрезультатно. Потом чет реишл написать на простом С, т.е. printf("Hello world"); И все пошло, откомпилилось как положено!
Как же так выходит что проект С++ отказывается понимать С++ а понимает С ?
Это такой прикол студии ? Или что ?

Модератор: Используйте тег <CODE>

Последний раз редактировалось merax; 09.01.2008 в 14:49.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 11:12   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

это плохое знание С++
почитай учебник

Код:
#include <iostream> // без .h
std::cout

Последний раз редактировалось merax; 09.01.2008 в 14:51.
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 13:32   #3
DMITRIG
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Собственно в каком учебнике посмотреть то нужно?)
DMITRIG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:15   #4
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

тема про учебники вторая сверху
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:19   #5
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Это не плохое знание С++, это его почти полное незнание
Просто сколько мне учебников попадалось, там действительно, вывод на дисплей: cout << "че то там", а ввод с клавиатуры: cin >> 'переменная'
насчет iostream, да я пробовал его без .h, т.к. иначе файл не находился, но чет мне от того не полегчало Выходит что там какой то свой С++? У меня есть свободный компилятор Dev-C++ он нормально воспринимает то, что я выше написал, собсвенно на нем и тренируюсь пока, что, ну а Visual Studio это все таки Visual Studio...
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:44   #6
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

отех авторов в топку вместе с их учебниками
или просто учебники старющие...
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 19:27   #7
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

после
Код:
#include <iostream>
пиши
Код:
using namespace std;
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 20:18   #8
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Sanek_ntsk, большое спасибо! Теперь все работает
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2005 amelie Win Api 19 06.09.2008 12:40
Макрос для Visual Studio 2005 idealul Общие вопросы .NET 2 28.07.2008 17:25
visual studio.net 2005 zub Помощь студентам 1 11.03.2008 07:29
Помогите с Visual Studio 2005 Поночка Visual C++ 1 08.03.2008 15:34
visual studio 2005 }{@KeRnutyi Свободное общение 1 30.10.2007 15:36