Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 12:17   #1
antakov87
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Работа с символьными цепочками

либо я чайник, либо что, скорей всего первое но никак не могу сообразить как написать прогу,до этого сделал можно сказать с легкостью два задания в паскаль а щас клинонуло.нужно ввести произвольную символьную цепочку. отсортировать ее символы в порядке неубывания (по алфавиту), вывести отсортированную цепочку и подсчитать число символов, совпадающих с последним символом. если кто делал подскажите студенту.
antakov87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 12:57   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
подскажите
Подсказываю.
Закиньте или записывайте сразу вашу цепочку символов в массив символов и просто сортируйте его, как вам нужно, для это используйте числовой код символов, благо он (цифровой код) увеличивается в соответсвии с алфавитом, используйте функцию ord(символ), а затем выведите её
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:58   #3
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Символьная цепочка это и есть массив символов. Поэтому просто введите строку с клавиатуры и дальше работайте с ней, как с массивом символов по длине строки
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 19:38   #4
antakov87
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

uses crt;

var s:string;

i,n:byte;

begin

clrscr;

write('Vvedite proizvolny nabor simvolov:');

readln(s);
antakov87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 19:38   #5
antakov87
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

uses crt;

var s:string;

i,n:byte;

begin

clrscr;

write('Vvedite proizvolny nabor simvolov:');

readln(s);
antakov87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:14   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Вот вы её считали. Теперь можно работать с ней как с массивом символов, размерностью 1..length(s), где length(s) - функция, возвращающая длину строки. Для этого массива реализуете любой из алгоритмов сортировки (метод пузырька, например).
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с цепочками (Assembler) NAS1977mu Помощь студентам 0 29.12.2010 08:42
Работа с числовыми и символьными массивами sssnake13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.04.2010 11:06
Pascal.работа с символьными массивами и строками Иришка1989 Помощь студентам 3 19.01.2010 01:05
Хеш-таблица. Непонятно с решением коллизии методом перемешивания внутренними цепочками Познающий Помощь студентам 9 05.12.2009 02:48
Перемешивание с внутренними цепочками igrok85_85 Помощь студентам 1 02.05.2008 18:20