Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2024, 19:39   #1
digitalis
Старожил

По умолчанию "Ваше подключение не является приватным"

Так меня оберегают от "Злоумышленники могут попытаться украсть ваши данные с pro-radio.ru (например, пароли, сообщения или данные кредитных карт).", которых у меня там отродясь не водилось. Хотел посмотреть посещаемый когда-то ресурс (говорят, скатился в русофобию) , такой вот ответ. Это - замаскированная форма блокировки?
Вот ivejournal.com вообще перестал открываться безо всяких там "приватностей" - он что, тоже стал рупором вражьих голосов?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2024, 20:05   #2
pu4koff
Старожил

Для pro-radio.ru настроено перманентное перенаправление на pro-radio.online. Проблема в том, что сайт работает на https и сертификат выписан на pro-radio.online. Браузер/антивирус видит несоответствие сайта сертификату и предупреждает о возможной подмене. Можно просто сразу на *.online заходить и не получать предупреждений.
ЖЖ у меня открывается, может не только тут в адресе l потерялась и потому не открывается.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2024, 23:20   #3
digitalis
Старожил

Всё равно не понимаю. Пару недель назад "освежил" свой акаунт на LJ, забабахал пару тем - всё было нормально. А сейчас - никак. То было "Опера не может открыть...", теперь сменилось на пресловутое "Ваше подключение не является приватным". Интересно было бы получить работающую ссылку на него - мож только с моего компа такая хрень?
Вообще сообщение бесит. "Ваше подключение не является приватным" - а каким же ещё оно может являться? Общественным с ограниченной ответственностью? Писали бы просто: "Заблок. #опа."
Вот в сети масса разговоров, что LJ отжил своё и гигнулся. Жаль, только собрался пографоманствовать - а тут "вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор"...
С pro-radio.ru - Ахерн с ним, не очень-то и хотелось.
Старый 06.11.2024, 10:36   #4
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Интересно было бы получить работающую ссылку на него - мож только с моего компа такая хрень?
Не знаю. У меня https://www.livejournal.com/ открывается без всяких телодвижений.
Цитата:
Вообще сообщение бесит. "Ваше подключение не является приватным" - а каким же ещё оно может являться? Общественным с ограниченной ответственностью? Писали бы просто: "Заблок. #опа."
Если в браузере заходишь на один сайт, а ответ получаешь защищённый сертификатом для другого сайта, то подключение и есть не приватное. Значит в цепочке есть посредник, который всё слушает и может собирать, обрабатывать. Логично об этом предупредить пользователя, а то может он об этом не знает. Просто владельцам сайтов нужно нормально свои зеркала/прокси/перенаправления настраивать, чтобы подконтрольные им ресурсы не вели себя как поддельные и браузеры не пугали людей предупреждениями.
Цитата:
С pro-radio.ru - Ахерн с ним, не очень-то и хотелось.
Я так понимаю, что они просто из *.ru зоны переехали в *.online и настроили перенаправление, чтобы не терялись старые пользователи (но не осилили правильную работу с сертификатами). Или pro-radio.online - это не то, что раньше было на pro-radio.ru?
Старый 06.11.2024, 12:43   #5
digitalis
Старожил

Не помогло. Думал - Опера дурит, попробовал в Edge - монохренственно.
Изображения
Тип файла: jpg LJ.jpg (18.8 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 06.11.2024 в 12:47.
Старый 08.11.2024, 21:32   #6
digitalis
Старожил

Удалось достучаться через VPN. Но при этом новостная лента mail.ru стала недоступной. Чудны дела твои, Господи! Уже и LJ стала неблагонадёжной... "А кто сёрфится через VPN, тот не получит наших новостёв"
Старый 09.11.2024, 09:27   #7
pu4koff
Старожил

Цитата:
Удалось достучаться через VPN. Но при этом новостная лента mail.ru стала недоступной. Чудны дела твои, Господи! Уже и LJ стала неблагонадёжной... "
Посмотрел профиль, погуглил.
Это похоже ваша белорусская движуха: https://citydog.io/post/lj-belarus/
В России ЖЖ не заблокирован.
Цитата:
А кто сёрфится через VPN, тот не получит наших новостёв"
Потому что всякие нехорошие люди DDoS'ить любят, чтобы напакостить рунету, эффективнее отрубить целыми подсетями.
При желании и умении можно настроить маршруты, по которым нужно ходить через VPN, а где напрямую.
Старый 09.11.2024, 20:38   #8
digitalis
Старожил

citydog тоже без VPN не открывается. Так было и с Tut.by, пока его совсем не прихлопнули.
Эх, живём как в Китае... Оберегают мой незрелый умишко от тлетворного влияния супротив единомыслия.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск