Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2012, 10:31   #1
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Проблема с работой двух форм и передачей данных.

Есть такая ситуация:
1) Существует Form1, в которой есть переменная строка text. Так же при запуске программы появляется скрытое окно Form2.
2) При нажатии кнопки на Form1 появляется Form2, Form1 не закрывается, а лишь скрывается.
3) Далее в Form2 вводим в TextBox любой текст, потом нажимаем кнопку, после нажатия которой скрывается Form2 и появляется окно Form1, где строка text равна тексту, который был введен в TextBox.

Проблема в том, что я не знаю, как переносить данные из одной формы в другие, при этом не создавая новую форму, а лишь скрывая ее на время появления другой формы.

В чем вопрос: как реализовать данную программу?

Спасибо большое.
Almost вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:29   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Форма не должна содержать никаких значений. Она является только отражением информации и ничего не хранит. Примерно как консоль: только пишем в неё данные для отображения пользователю и запрашиваем данные от пользователя, т.е. общение с человеком идёт и не более того. Создавайте класс или добавляйте поле в уже имеющийся класс. Для начала и простоты можете использовать static public классы.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 12:24   #3
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

То есть все переменные, массивы и классы нужно хранить и записывать в самой программе, то есть Program.cs?
Almost вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 12:30   #4
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

может тебе подойдет Panel вместо формы?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 12:46   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Almost Посмотреть сообщение
То есть все переменные, массивы и классы нужно хранить и записывать в самой программе, то есть Program.cs?
А формы типа не в самой программе?
Раз понимания структуры программы нет и с классами туго, то:
правая кнопка по проекту, добавить, класс, создаёте некий
Код:
public static class GlobalData
а в него добавляете всё, что нужно везде подряд:
Код:
public static string text;
а потом придёт понимание как оно должно было быть в нормальной программе.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 19:26   #6
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Если уж на то пошло, то и в форме 2 можно сделать статические(или даже не статические) публичные члены. Их заполните при закрытии 2 формы. Дальше сможете из главной к ним обратиться.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 08:57   #7
Object_File
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

в Form1:
Код:
public string newText;

private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm2 = new Form2();
            frm2.Show();
            Hide();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = newText;
        }
Form2:

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 frm1 = new Form1();
            frm1.newText = TextBoxF2.Text;
            frm1.Show();
            Hide();
        }
Делал так, все работало
Object_File вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 09:44   #8
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
Делал так, все работало
Какая мерзость...
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с передачей( фтпуд17 Свободное общение 5 27.01.2011 11:23
Проблема с передачей данных tools Общие вопросы C/C++ 5 25.12.2010 14:49
проблема с передачей параметров Mira-girl Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 22.11.2010 23:59
Сближение двух форм CraftR14 Общие вопросы Delphi 8 20.04.2010 18:35
Проблема с передачей данных методом POST Aiden Работа с сетью в Delphi 0 21.09.2008 21:11