Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2008, 12:57   #1
Snord
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Массивы

Помогите пожалуйста с задачей:
Задана символьная матрица размером NxM. Определить k - количество различных элементов матрицы (т.е. повторяющиеся элементы считать один раз).
Буду очень признателен.
Snord вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:06   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

k:=0;
for i:=0 to n do
begin
for j:=0 to m do
if MAS[i]<>MAS[j] then KOL:=KOL+1;
end;

Помойму так(писал без делфы)
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:45   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
const
    N           = 20;
    M           = 50;
var
    flags       : array [0 .. 255] of boolean;
    chars       : array [1 .. N, 1 .. M] of char;

    i, j, k     : cardinal;
begin
    randomize;
    for i := 0 to 255 do flags[i] := false;
    for i := 1 to N do for j := 1 to M do chars [i][j] := chr(random(256));

    for i := 1 to N do for j := 1 to M do flags [ ord(chars[i][j]) ] := true;

    k := 0;
    for i := 0 to 255 do if flags[i] then inc(k);

    writeln('k=', k);
    readln;
end.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы в С\С++ Zahar11 Помощь студентам 4 31.05.2008 00:35
массивы ShenDy Общие вопросы C/C++ 4 17.04.2008 00:01
массивы Informer Общие вопросы C/C++ 3 24.11.2007 16:32