Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 21:47   #1
Pixma
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 11
Вопрос Текст стандартных функций и процедур для работы со строками в Delphi

Всем привет.
Напишите пожалуйста:
текст стандартной функции pos,copy.
и текст процедуры delete,insert.
(Суть моей задачи в том что бы написать программу которая заменяла бы 2 последних элемента каждого слова даной строки разделённой пробелами, заменит на '**'; без использования стандартных процедур и функций. )
Pixma вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 23:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а для чего Вам текст стандартных функций?

Подскажу.
в строках Delphi к любому символу строки можно обратиться через его индекс - ThisString[i]
А если объявите строчку как ShortString
так длину строки можно брать из ThisString[0] (нулевой индекс - длина строки)

для того, чтобы легче получить последнее слово, добавьте в строку пробел
ThisString := ThisString + ' ';

ну а дальше - цикл i:=1 to ThisString[0]-1 do

ну и для затравки заменить последний символ слова на *:
Код:
  for i:=1 to ThisString[0]-1 do
   if (ThisString[i]<>' ') and (ThisString[i+1]=' ') then 
     {индекс i сейчас на последнем символе слова - дальше думайте, как получать начало слова ...}
        ThisString[i] := '*';
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 13:15   #3
Pixma
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Мне на защиту лабораторной дали задание написать задачу без помощи стандартных процедур и функций, только с использованием Length();
Pixma вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 13:25   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

В предложенном вам варианте замените
Код:
ThisString[0]-1
на
Код:
Length(ThisString)-1
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переопределение стандартных функций LeoN PHP 1 11.06.2010 08:18
Использование процедур(функций) при обработке экономической информации (delphi) Shadow_rus Помощь студентам 2 12.12.2009 18:11
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23
Проблеммы с использованием функций работы со строками Copy и Pos Soso Общие вопросы Delphi 13 09.08.2007 16:01