Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 19:51   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Отключил файл подкачки - комп стал работать медленее

Всем привет!

Системные параметры следующие

Проц: Intel Dual core 2.6 gHz
RAM: DDR3 2 GB;
HDD: SATA Seagate Barracuda 320 GB.

Короче, винда XP стоит, а HDD какой-то медленный. Решил отключить свап файл, думал быстрее будет работать. Но мне кажется, что всё-таки медленнее стало.

Раньше на стром компе с 1 GB RAM DDR1, AMD 1.2 Athlon и HDD 80 GB Seagate IDE, когда отключил файл подкачки точно медленнее не стало. Просто пришлось назад включить, потому что фотошоп CS2 всю память отжирал. А тут Need For Speed Shift с нормальной графикой и запущенными FireFox и VisualStudio 2010, памяти хватает (NFS Shift с Фотошопом CS5 не пробовал). Всё таки кажется что с файлом подкачки быстрее. Ну не может же такого быть. Может это мне так кажется только. RAM дорогая у меня, частоту точно не помню но далеко не худшая из DDR3


О как я его



Delphi аж 2 раза запустилась. Тормоза нормальные были. Но это чисто эксперимент. В основном Lingvo включён, VS, Foxit или DjVu reader и иногда моззила или хром

Последний раз редактировалось Altera; 06.11.2010 в 20:06.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 20:21   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

http://habrahabr.ru/blogs/windows7/107607/
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 20:24   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

2 Viteef
Как раз сегодня видело этот триплет статей. Но из-за того что там Vista в третей упоминалась. Не обратил внимания. Ок. Щас прочитаю.

+++++++++++++++++

Цитата:
Миф: Но винда сама признается, что использует пейджфайл.
На самом деле: Рассмотрено выше. Чаще всего речь идет о Commit Charge, который можно назвать «использованием», но совершенно не в том, смысле в котором это обычно принято понимать. В большинстве случаев при отсутсвии необходимости, приватные страницы (подлежащие сбросу в пейджфайл) будут сидеть в modified списке (даже если попадут туда) практически неограниченно долго.

Миф: Отключение пейджфайла улучшает производительность системы.
На самом деле: В редких случаях, приложение, которое злоупотребляет памятью и не понижает приоритет страниц для своих потоков может привести к понижению отзывчивости, однако в подавляющем большинстве случаев производительность только повышается за счет выгрузки неиспользуемого «хлама» в чулан и использовании освободившегося места для хранения более актуальных данных (тем самым снижая общее количество обращений к диску).
А разве это он не про Win7? Про Win7 я тоже читал, что она без необходимости свап не теребит, а вот на счёт ХР не уверен. Ты же мне не напишешь щас что 7 и XP не отличаются менеджерами памяти.
Задал файл подкачки на втором винте. Посмотрим.

Последний раз редактировалось Altera; 07.11.2010 в 05:00.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 21:33   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

В чём смысл отключения свопа на домашней системе всего с 2 гигами памяти?

У тебя на скрине едва-едва памяти хватает.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 04:32   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
В чём смысл отключения свопа на домашней системе всего с 2 гигами памяти?

У тебя на скрине едва-едва памяти хватает.
Блин, читать умеешь?

Цитата:
Delphi аж 2 раза запустилась. Тормоза нормальные были. Но это чисто эксперимент. В основном Lingvo включён, VS, Foxit или DjVu reader и иногда моззила или хром
А это больше 0.8 GB не поднимает
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:15   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если я не ошибаюсь винда даже если ты отключил файл подкачки все равно его юзает, но по тихому.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:35   #7
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Смысл отключать подкачку? Если вы говорите, что оперативы хватает, то свап и так юзаться не будет.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:35   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь винда даже если ты отключил файл подкачки все равно его юзает, но по тихому.
Нет, ну она его удаляет хотябы. Mapped файлы конечно всегда используются

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Смысл отключать подкачку? Если вы говорите, что оперативы хватает, то свап и так юзаться не будет.
Блин, в том то всё и дело что она его юзает, даже когда он её не нужен

Эксперимент на относительно слабой машине:
  • CPU: AMD Athlon 1.2 gHz;
  • RAM: DDR1 1 GB;
  • HDD: IDE Seagate 80 GB;
  • OS: Windows XP SP3
С файлом подкачки 1-2 GB на сис. диске;

1) Запускаем Embarcadero RAD Studio 2010 -Delphi;
2) Запускаем Media Player Classic и открываем какой нить DVD, смотрим его минут 20-30, закрываем плеер;
3) Возвращаемся к Delphi и наблюдаем жуткую пробуксовку.

Без файла подкачки

1) Запускаем Embarcadero RAD Studio 2010 -Delphi;
2) Запускаем Media Player Classic и открываем какой нить DVD, смотрим его минут 20-30, закрываем плеер;
3) Возвращаемся к Delphi и она работает как работала.
С Win7 не экспериментировал, могу согласится что там одинаково будет что с фалом подкачки, что без него.

На относительно мощной машине
  • CPU: Intel Dual Core 2.6 gHz;
  • RAM: DDR3 2 GB;
  • HDD: SATA Seagate 320 GB;
  • OS: Windows XP SP3
C фалом подкачки

1) Запускаем Visual Studio 2010 Ultimate;
2) Запускаем Need For Speed и играем 30-20 минут. Закрываем игру;
3) Возвращаемся к VS, всё ОК.

Без файла подкачки

1) Запускаем Visual Studio 2010 Ultimate;
2) Запускаем Need For Speed и играем 30-20 минут. Закрываем игру;
3) Возвращаемся к VS, и наблюдаем пробуксовку. (Точнее VS ведёт себя как при первом запуске (после загрузки Windows), что она там, заново компилируются что ли, или как?

Чё сиё значит, растолкуйте мне неграмотному...

Последний раз редактировалось Altera; 07.11.2010 в 11:38.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 12:08   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Могу рассказать про первый случай.
Дело в цифрах 1-2 Gb. а ты поставь 400 мб-2Gb и удивляйся. Просто скорее всего ей не нужны твои чистые 1 Gb, но она по твоему приказу вынуждена их держать на всякий пожарный. А пока винда там расковыряется, в любом случае это всегда медленней в большом файле чем в маленьком. Иными словами, нужно уменьшить своп. У меня к примеру на рабочей машине 1Gb ОЗУ и 700-2000 Мб свопа. Конечно, не сказать, что цифры оптимальные. Но я добился следующего - система в целом очень долго загружается (при включении компа) и быстро работает (то есть загружает, выгружает тяжелые проги и т.д.).

Про второй случай: Без файла подкачки произошла выгрузка библиотек VS. Поэтому он выкидывает из памяти длл-ки игры и загружает длл-ки VS
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.11.2010 в 12:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:54   #10
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
растолкуйте...
Прежде, чем эксперементировать, убится, что:

Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы

По умолчанию WinXP выгружает ядро и системные драйвера в файл подкачки, если они не используются. С помощью данной опции можно указать WinXP хранить ядро и системные драйвера всегда в памяти.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Session Manager\Memory Management

DWORD DisablePagingExecutive, 1 - не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, 0 - использовать (по умолчанию)

Оптимизировать работу системного кэша

Используйте данную опцию, если у вас 512 МБ памяти или больше. Данная опция увеличит производительность Windows XP. Рекомендуется использовать данную опция, если компьютер используется в качестве сервера или работа ведется в программах, для которых требуется кэш большого размера.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Session Manager\Memory Management

DWORD LargeSystemCache, значение 1 - использовать, 0 - не использовать

Примечание: в Windows Server 2003 по умолчанию опция включена.

Запись отладочной информации

Данную опцию следует включать, если вы гений в двоичных кодах Для всех остальных рекомендуется отключить данную опцию, т.к. при непоправимой ошибке система может довольно долго записывать отладочную информацию и её размер может быть равен размеру оперативной памяти, в зависимости от выбранных деталей отчета.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\CrashControl

DWORD CrashDumpEnabled, значение 0 - запись не ведется, 1 - Полный дамп памяти (создание файла, равного размеру оперативной памяти) , 2 - Дамп памяти ядра, 3 - Малый дамп памяти (64КБ)

Оптимизировать системные файлы во время загрузки (boot defrag)

Дефрагментация файлов, необходимых для старта операционной системы. Выключение этой функции позволит на некоторое время уменьшить время загрузки, но со временем она будет становиться все медленнее.

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOp timizeFunction

STRING Enable, значение "Y" - оптимизация включена, "N" - выключена

И еще, обязательно отключить Windows Prefetcher сервис и папку C:\Windows\Prefetch, очистить, время загрузки ХР, мгновенно возрастет. В хр эта хрень не работает...

В Windows XP есть специальный Prefetcher Service, его задача уменьшить время запуска приложений и время загрузки системы. Файлы, используемые этим сервисом, находятся в папке %systemroot%\prefetch. C помощью данной опции Вы можете управлять данным сервисом.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

DWORD EnablePrefetcher, параметр может принимать следующие значения:

0 - отключить сервис

1 - упреждающая выборка приложений

2 - упреждающая выборка приложений, запускаемых во время загрузки системы (используется Windows Server 2003 по умолчанию)

3 - включены обе упреждающие выборки (пп. 1 и 2) используется Windows XP по умолчанию

Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Последний раз редактировалось valerij; 08.11.2010 в 01:44.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл подкачки VadEr Помощь студентам 2 02.09.2010 16:51
Принял файл от пользователя и комп стал "чужим"... Aviator Безопасность, Шифрование 9 23.06.2009 16:49
Вырубился комп, после его включения один из локальных дисков стал глючить - часть файлов не открывается AnthonyTom Компьютерное железо 12 21.06.2009 18:47
системный администратор отключил возможность настроек экрана )Игнат( Свободное общение 14 10.01.2008 14:01
файл подкачки wegS Общие вопросы Delphi 7 15.11.2007 13:00