Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 01:48   #1
Qwestor5
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Загрузка в Excel текста из .TIF файла

Столкнулся с проблемой. Есть ПО которое генерирует кучу графических файлов в формате .tif содержащих латиницу и цифры.
Как правило в файле одна строка, полученная с автоматического сканера - (артикул товара).
Требуется загрузить данные в таблицу Excel 2003.
Пробовал Finereader - получается но хочется полной автоматизации процесса. Возможно ли это ?

Последний раз редактировалось Qwestor5; 19.01.2012 в 02:08.
Qwestor5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 01:53   #2
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Да. Вполне возможно. Начиная с 2003 офиса появилось такое средство как MODI (Microsoft Office Document Imaging).
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.11%29.aspx
Вот пример использования:
Код:
Public Sub Test_MODI_OCR_Text_From_TIF()
   Dim oMODI As Object
   Set oMODI = CreateObject("MODI.Document")
   With oMODI
       .Create (ThisWorkbook.Path & "\test.tif")
       .OCR (9) 'Английский язык
       MsgBox .Images.Item(0).Layout.Text
       .Close
   End With
   Set oMODI = Nothing
End Sub
Справку по объектной модели можно посмотреть на сайте MSDN по приведённой выше ссылке
или здесь Объектная модель MODI
Вложения
Тип файла: zip test.zip (4.1 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Aent; 19.01.2012 в 02:03.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 02:07   #3
Qwestor5
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо.
Qwestor5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка текста из файла с форматированием nikmay Общие вопросы .NET 2 01.02.2012 18:49
Загрузка текста в EDIT Sonny01 Помощь студентам 0 03.11.2011 21:31
Загрузка в RichEdit текста из файла, и получение его из RichEdit Byurrer Общие вопросы C/C++ 1 09.04.2011 10:17
Загрузка текста в Memo quarty Общие вопросы Delphi 8 21.10.2010 21:52
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10