Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2012, 21:43   #1
nevka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Расчет стоимости

Всем привет)))

в программировании не разбираюсь, к сожалению... нужна ваша помощь
Есть база данных на access 2007.
Стоит такая задача: надо чтобы в определенной таблице по каждой строке высчитывалась стоимость изготовления заказа? Для расчета стоимости существует еще порядка 10 таблиц с разными параметрами (все зависит от конкретного заказа). Обычные запросы здесь не подходят. Как можно это реализовать?
Слышала что VBA может помочь? Если да, то как? Хотя бы направьте верной дорогой, - куда мне тыкаться надо? Какими средствами воспользоваться?
nevka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 22:47   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Обычные запросы могуть не подходить только при сложных удалении и добавлении. В подавляющем большинстве остальных случаев - подходят всем.
Не хотите запросы - берите формы. Текст программы (на VBA) пишется в модуле формы. Работа с данными - через объекты RecordSet.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 02:09   #3
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nevka Посмотреть сообщение
надо чтобы в определенной таблице по каждой строке высчитывалась стоимость изготовления заказа? Для расчета стоимости существует еще порядка 10 таблиц с разными параметрами (все зависит от конкретного заказа).
В бд строчка называется записью, столбец - полем, а их пересечение - соответственно полем записи. Чтобы найти нужное поле (поля), которые будут участвовать в вычислениях (или других действиях, например, отображаться на форме), необходимо перед этим однозначно определить эту запись, их множество (набор записей).

Сложить значения полей записи (при условии, что тип данных полей - числовой):
SELECT Поле1, Поле2+Поле3 AS СуммаЭтихПолей FROM Таблица WHERE Поле1='НазваниеТовара'
В итоговом представлении будет 2 поля: поле с названием и поле с псевдонимом, указанном после AS.

Более, наверное, часты задачи, связанные со статистическим подсчетом значений отдельного столбца (поля) для нескольких (или всех) записей:
SELECT Поле1, SUM(Поле2) AS Количество ...
В этом случае мы получим сложение всех значений поля2 для всех выбранных записей.

Реализовать это можно в конструкторе запросов с помощью Построителя выражений, который вызывается правым кликом мыши в необходимом месте конструктора:
для первого варианта - в месте выбора нового поля, во втором - после выбора поля, ниже, в графе Условия отбора :-)
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождения стоимости viknik Помощь студентам 1 27.09.2011 03:01
расчет стоимости на радиокнопках Valuh JavaScript, Ajax 0 17.09.2011 00:05
Определение стоимости разговора alex55 БД в Delphi 3 02.05.2010 18:16
Лицензионный Dr. Web за 30% стоимости Viteef Софт 0 14.01.2010 12:42