Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 05:35   #1
T_i_m_o_n
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Макрос для редактирования текста ячеек

Проблема заключаеться в чем:

Есть модель товара хххххх
Есть макрос , которий дописывает к каждой модели .jpg

Sub appendJPG()
Dim MyRange As Range
lastrow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set MyRange = Range("A1:A" & lastrow)
For Each c In MyRange
If c.Value <> "" Then
c.Value = c.Value & ".jpg"
End If
Next
End Sub


Нужен макрос, который делал бы в одной ячейке что-то типа ххххх.jpg,xxxxx_1.jpg,xxxxx_2.jpg

Помогите плз.
T_i_m_o_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 06:18   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Sub appendJPG1()
    Dim a, b(), i&
    a = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value
    ReDim b(1 To UBound(a))
    For i = 1 To UBound(a)
        b(i) = a(i, 1)
    Next
    [b1] = Join(b, ", ")
    Erase a: Erase b
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:53   #3
T_i_m_o_n
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо)) работ.
T_i_m_o_n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для объединения ячеек Excel wadzik Microsoft Office Excel 12 24.10.2017 21:32
Программа на Си++ для редактирования текста! Andersen1313 Помощь студентам 1 18.10.2010 13:56
макрос - подсчитать для каждой строки кол-во ячеек с «+», кол-во ячеек с «-» Vadim_abs Microsoft Office Excel 36 14.07.2009 12:08
Где взять модуль для редактирования текста. Подойдёт как на этом форуме kkkggg PHP 1 21.09.2007 00:59