Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2020, 20:09   #1
Psyho_link
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 14
По умолчанию Помогите написать программу возведения в квадрат введенных целых чисел от -5 до 5

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    
    cout << "Hello, world!\n";
    cout << "Vvedite chislo ot -5 do 5:";
    cin >> n;
    
    n = abs(n);
    switch(n)
    {
        case(0):
            n = 0;
            break;
        case(1):
            n = 1;
            break;
        case(2):
            n = 4;
            break;
        case(3):
            n = 9;
            break;
        case(4):
            n = 16;
            break;
        case(5):
            n = 25;
            break;       
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
нашел вот такое но не понимаю что тут и как

Последний раз редактировалось BDA; 19.11.2020 в 23:59.
Psyho_link вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 20:27   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Что за БСК? Операция умножения запрещена под страхом смерти?
Я представляю, какой switch понадобится хотя бы для 10000 Приспособить такой пример для данной задачи - это как ишака запрячь в КамАЗ и на нём ехать.
А чем не катит m = n * n ; ?
Кстати, вывод результата ещё нужен, или и так сойдёт?
Вот, блин, прочитал на ночь глядя - теперь всю ночь будет сниться кейс, полный свитчей .

Теперь только дошло - это прикол?

Последний раз редактировалось digitalis; 18.11.2020 в 20:35.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 21:11   #3
Psyho_link
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 14
По умолчанию

digitalis, не я программу писал, нашел на киберфоруме по такому же вопросу как и у меня, хоть убей не понимаю как сделать это на с++
Psyho_link вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 21:34   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Код:
   int main()
{
int m,n;

cout << "Input number from -5 to 5:";
cin >> m;
n = m * m ;
cout <<  "Square = " << n ;
system("pause");
return 0;
}
Цитата:
нашел на киберфоруме по такому же вопросу
Я вот тоже как-то хреновину нашёл, думал: прибор для ночного видения. Оказалось: открывалка для консервов
Сейчас это стало, как говорят, трендом: получив задание и не включая бошку, лезут в инет искать "что-то похожее" .
Терпеть не могу вот этого: "Vvedite chislo" - как серпом по яйцам имиджу

Последний раз редактировалось digitalis; 18.11.2020 в 21:46.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 21:43   #5
Psyho_link
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 14
По умолчанию

digitalis, премного благодарен, низкий тебе поклон!
Psyho_link вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу на C++. Разработать класс «Множество (целых чисел, символов, строк и т. д.)» – Set мощности n. KamaR Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 18.05.2020 11:49
[Pascal ABC] Дан типизированный файл,состоящий из целых чисел.Удалить из него все числа с последней цифрой 2.Помогите написать программу в паскале абц. Ваася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.04.2017 12:25
Дан массив из n целых чисел. Нужно написать программу определяющую каких элементов больше положительных или отрицательных koshakk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.12.2013 20:55
Программа на TP: Написать программу вычисляющую сумму целых положительных чисел из промежутка от a и b кратных 4 Zepko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.04.2013 08:23
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56