Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 23:33   #1
hungry
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию структура

Прошелся по ссылкам, которые давали дорогие форумчане и еще сильнее запутался. Помогите плз разобраться.
Описать запись с именем Route, содержащую следующие поля:
*Название начального пункта маршрута;
*Название конечного пункта маршрута;
*Номер маршрута.
Написать программу, выполняющую следующие действия:
*Ввод данных с клавиатуры в массив, состоящий из 8 элементов типа Route, с упорядочиванием записей по номерам маршрутов;
*Вывод на экран информации о маршруте, номер которого введен с клавиатуры, а если таких маршрутов нет - вывод на экран соответствуещего сообщения.

Пример структуры:
Код:
struct example
{
int pole1;
int pole2;
char pole3[100];
};
массив из 10 структур:

Код:
struct example array[10];
Пример обращения к элементу:

Код:
array[5].pole1 = 4;
strcpy(array[3].pole3,"example");
hungry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 01:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hungry
и еще сильнее запутался
Тогда спрашивайте, что вам непонятно. Как минимум вы должны были описать саму структуру. Но, несмотря на данный вам пример, вы этого не сделали.
Если вам ВСЕ непонятно, то читайте учебник на главе "структуры".
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 16:34   #3
hungry
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

как все-таки создать эту структуру, не понятно, что и как и куда прописать, подобные программы мне не помогают, я хочу разобрать именно эту
hungry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:22   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hungry
подобные программы мне не помогают, я хочу разобрать именно эту
и когда нужно будет сделать другую подобную задачу, снова не будете знать, как сделать?

У вас 3 поля:
Цитата:
*Название начального пункта маршрута;
*Название конечного пункта маршрута;
*Номер маршрута.
Вот и создайте структуру с тремя полями. Пример выше.
Если он вам непонятен, то не знаю чем вам помочь.
Не вижу с вашей стороны никаких усилий, чтобы сделать задание самостоятельно.

Если вы ждете, когда все напишут за вас, то зря.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 23:16   #5
hungry
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
const n=3;int i,nomerr,k=0;
struct marsh
{
char nnp[20];
char nkp[20];
int nomer;
};
marsh marsh[n];
clrscr();
for(i=1;i<n;i++)
{
printf("%d-yy nomer marshruta",i);
printf("\n Nomer marshruta:");scanf("%d",&marsh[i].nomer);
printf("\n Nazvanie na4al'nogo punkta:");scanf("%s",&marsh[i].nnp);
printf("\n Nazvanie kone4nogo punkta:");scanf("%s",&marsh[i].nkp);
}
printf("\n Vvedite nomer marshruta:");scanf("%d",&nomerr);
for(i=1;i<n;i++)
if(marsh[i].nomer==nomerr)
{
printf("\n Na4al'niy punkt: %s",marsh[i].nnp);
printf("\n Kone4niy punkt: %s",marsh[i].nkp);
k=k+1;
}
if(k==0) printf("\n Takogo marshruta net");
getch();
}
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 22.06.2009 в 23:20.
hungry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 23:26   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Структуру лучше опишите вне функции. Индексация массивов начинается с нуля. В циклах исправьте
Код:
for(i=0;i<n;i++)
Цитата:
с упорядочиванием записей по номерам маршрутов;
Как я понимаю, вам нужно еще сортировку добавить.
То есть что-то вроде этого будет:
Код:
void mysort(marsh *mas, int n)
{
 marsh tmp;
 for(int i=0; i<n-1; i++)
  for(int j=i+1; j<n; j++)
   if(mas[j].nomer<mas[i].nomer)
    {
     tmp = mas[i];
     mas[i] = mas[j];
     mas[j] = tmp;
    }
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:52   #7
hungry
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

большое спасибо за пункт сортирования) оказалось задание надо было делать или,или(тоесть или сортировку или вывод информации) спасибо за сортировку) собственно вашим практически бездействием и пассивностью я разобрался в программе сам)) благодарю)
hungry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:23   #8
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hungry Посмотреть сообщение
собственно вашим практически бездействием и пассивностью я разобрался в программе сам)) благодарю)
Вы молодец. Какое бездействие? Читайте тематическую литературу... Вопрос в теме подразумевает не объяснение с нуля, а помощь в конкретной проблеме кода, либо в предоставлении идеи.
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:33   #9
hungry
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assasin Посмотреть сообщение
Вы молодец. Какое бездействие? Читайте тематическую литературу... Вопрос в теме подразумевает не объяснение с нуля, а помощь в конкретной проблеме кода, либо в предоставлении идеи.
Я это все понимаю.)
hungry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:43   #10
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/post186068.html
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
структура Cpluser Общие вопросы C/C++ 4 16.06.2009 17:42
Структура SL1CK Общие вопросы C/C++ 8 08.06.2009 21:31
Структура IF в С++ lebrosha Помощь студентам 3 22.05.2009 00:09
Структура сети AIst Работа с сетью в Delphi 6 23.01.2009 13:21
структура cr1mson Общие вопросы C/C++ 3 14.01.2009 18:08